Как я готовлю нежную грудинку медленного приготовления: 15 минут у плиты, остальное делает духовка (пальчики оближешь)

Привет. Вы на канале Кухня Технолога.
Сегодня готовлю ужин выходного дня . Грудинку, что называется «slow cooking», или по-нашему – медленного приготовления. Такой способ позволяет готовить очень нежные и сочные блюда.

Рецепт простейший. Подготовка 15 минут. Остальное сделает духовка.

Ингредиенты:
Я решил совершенно не заморачиваться, а оценить натуральный природный вкус блюда. Поэтому будет минимализм – всего 3 ингредиента: грудинка, картошка, лук. Соль-перец, немного масла для обжарки.

Все фото авторские - специально для данного канала
Все фото авторские — специально для данного канала
Все фото авторские — специально для данного канала

Технология:
0. Подготовка
Лук порубил перьями. Картошку нарезал крупными дольками.

Грудинка
Делаем насечки на шкуре, чтоб получилась сеточка. Если этого не сделать, мясо покорёжит, т.к. шкура во время выпечки ужмётся. Я этого не хочу, поэтому делаю насечки. Да и эстетически так красивее.

Грудинку нужно посолить и поперчить.

Можно обмазать грудинку специями: горчицей, паприкой, красным перцем, и чем ещё захотите.

Удобнее всего резать кончиком ножа, а не лезвием
Удобнее всего резать кончиком ножа, а не лезвием
Удобнее всего резать кончиком ножа, а не лезвием

1. Предварительная обжарка
Немного обжариваем лук.
И прижигаем грудинку. Для этого обжарьте её 3-5 минут на шкуре, потом с обратной стороны. Можно ещё по паре минут с боков.

Выкладываем всё в глубокую сковороду (я использовал ту же, в которой обжаривал). Добавляем картофель. Заливаем водой и солим. Воды на 3/4 объёма.

Воду можно превратить в лёгкий маринад. Если добавить туда горчицу, хрен, йогурт, сметану, томатную пасту. Что-то одно на выбор. Это добавит приятные нотки и глубину вкусу.

2. Медленное приготовление
Просто уберите это в духовку на 2-2,5 часа при 160-180 градусах. Выше не надо, иначе пересушим.

Оцените
Источник