Как я варила сгущенку и что из этого получилось

Приветствую вас, уважаемые посетители и читатели моего канала!

Очень часто в рецептах используется сгущенка. Она может быть и в составе теста и в составе пропитки или крема.

Что же делать? Каждый раз покупать? При приготовлении очередного тортика сгущенки дома не оказалось и я решила сварить её сама. Это мой первый опыт.

Рецепт раньше видела в журнале, нашла его:

на 3 литра молока берем 1 кг сахара, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Варим на среднем огне до того момента, когда молоко начнет плюхать.

Конечно я не стала делать такой большой объем сгущенки, тем более первый раз.

Решила взять пол литра молока, высчитала, что сахара будет на этот объем примерно 130 гр и соды совсем чуть-чуть.

Вылила молоко в кастрюльку, туда же отмерила сахар и добавила соду, погашенную уксусом.

фото автора

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

фото автора

Кастрюлька стояла на среднем огне, я периодически помешивала молоко. Сгущенка варилась долго. Прошло больше часа, когда она стала подниматься такой вот шапкой:

фото автора

фото автора

И вот тут нужно быть внимательной. Я все думала, ну когда же она плюхать начнет. А надо было уже снимать.

Не успела я оглянуться, как сгущенка начала прилипать к дну кастрюльки. Быстренько сняла с огня. Сгущенка получилась очень вкусная!

фото автора

фото автора

И тортик я ей прекрасно пропитала. Ни сколько не хуже магазинной.

Из пол литра молока получился наверное стакан сгущенки, может чуть меньше, я специально не мерила.

Опыт есть, можно будет сделать из большего объема молока и заранее. Оказалось это совсем не сложно!

Всем вкусного настроения!

Если вы тоже варили сгущенку, поделитесь опытом в комментариях.

Подписывайтесь на канал и делитесь публикацией с друзьями.

Оцените