Как я закрываю перец на зиму. Рецепт из Одессы

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Подписчицы в моем инстаграме часто делятся своими вкусными и необычными рецептами. Год назад, одна из них поделилась очень вкусным и простым рецептом перца по-одесски. Я была удивлена такому необычному простому в приготовлении рецепту, и в тот же день решила попробовать приготовить. На моё удивление, перец получился очень вкусный, и вся моя семья была в восторге от этого блюда. В этом году я уже заготовила такой перчик, и решила поделиться с вами.

Перец по-одесски на зиму

Как я закрываю перец на зиму. Рецепт из Одессы

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец сладкий 45 штук
  • Масло подсолнечное 300 мл.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Уксусная кислота 9%, 2 ст. ложки

Получается 10 банок по 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой, просушить.
  2. Томаты разрезать на две части, измельчить в мясорубке или измельчителе.
  3. Перец разделить на две части вдоль и удалить «хвостик» и семена.
  4. Половину перца разрезать ещё на две части, вдоль.
  5. Измельченный томаты перелить в большую кастрюлю добавить подсолнечное масло, уксусную кислоту, сахарный песок и соль все перемешать. Поставить на плиту и закипятить.
  6. Перец положить в кастрюлю, варить 8-10 минут при частом помешивании.
  7. Разложить перец в подготовленные стерильные баночки, залить измельченным томатом и закатать под металлические крышки.
  8. Баночки перевернуть в верх дном, укутать и оставить до остывания.

Перец по-одесски готов.

Желаю вам мира, добра и любви. Делитесь своими рецептами в комментариях, мне всегда очень интересно их читать.

Оцените
Источник