Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно

Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно

Многие не любят есть рыбу только лишь из-за того, что в ней очень много маленьких косточек, которые «так и норовят создать неприятности» ценителям рыбы во время еды. Когда мои дети были маленьким, я им давала кушать только «реберную» часть рыбы, где совсем нет мелких костей. Я, к сожалению, тогда ещё не знала о безопасном способе приготовления рыбы.

Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно


Таким способом я обычно готовлю карася или не крупного карпа.
Сначала рыбу как обычно чистим, то есть убираем чешую.
Кстати как это сделать просто и быстро, причём разными способами и даже без ножа, вы можете прочитать в этой статье.

Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно

Также, как и всегда, убираем внутренности из рыбы и не забываем про жабры.
Ну и после этого окончательно хорошо прмываем рыбу.

Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно

И вот теперь настал момент превратить рыбу с множеством опасных косточек в абсолютно безопасную.
Что мы делаем?
Начиная от самого хвоста, делаем множество поперечных надрезов по хвостовой части рыбы. Надсекаем рыбу до самого хребта, тем самым перерезая мелкие косточки поперёк, делая их размером 2 мм, от силы 3 мм.

Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно

Тоже самое проделываем со спинкой рыбы, где так же много мелких костей. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».

Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно

И вот такую подготовленеую рыбу можно, солить, добавлять специи, мариновать, а затем жарить.
Я обычно солю, перчу немного и добавляю майонез. Даю рыбке полежать в майонезе хотя бы полчасика и жарю.

Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно

И поверьте, вы не найдёте в рыбе никаких мелких костей. Можно спокойно наслаждаться рыбой с невероятно приятным сладковатым привкусом именно карася

Как я жарю карася (небольшого карпа) без костей. Очень просто, вкусно и ☝️безопасно

Надеюсь, что вам понравился мой способ жарить карасиков без костей. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #жареная рыба #как приготовить рыбу

Оцените
Источник