Как законно заселиться в двухместный номер в санатории одному и не доплачивать

В этом году отмечается повышенный интерес российских туристов оздоровительным отдыхом в отечественных санаториях.

Среди причин такого повышенного спроса- ограничения по выезду за границу, выгодные условия программы туристического кешбека, а также необходимость реабилитации после коронавируса.

Уже стало известно, что в здравницах Краснодарского края почти не осталось свободных мест на июнь, а нагрузка на июль и август составляет около 95%. По мнению представителей турбизнеса, в летний период санатории в других регионах страны будут заполнены на 70 процентов.

Читайте с удовольствием, ставьте ЛАЙК, подписывайтесь на канал
Читайте с удовольствием, ставьте ЛАЙК, подписывайтесь на канал
Читайте с удовольствием, ставьте ЛАЙК, подписывайтесь на канал

Как человек, который часто проводит время в санаториях, могу поделиться одной хитростью, которую я часто использую, когда еду отдыхать одна и не хочу присутствия в номере незнакомых людей.

Не секрет, что к несомненным плюсам санаторно-курортного пребывания относится свежий воздух, хорошее питание, экскурсии, лечение, возможность отдохнуть, уединиться и побыть один на один со своими мыслями.

Всему этому может помешать один единственный минус в виде соседа по номеру. В идеале, конечно, можно выбрать одноместный номер, но за него приходится переплачивать.

Трехместный — это вообще не вариант, если вы не едете в санаторий с семьей или друзьями. Обычно выбирают двушку в надежде, что 10-12 дней можно как-то пережить даже не очень хорошее соседство. Однако, это не совсем так. И вот почему:

1. Если один из двоих храпит, то второму приходится не спать все ночи своего пребывания в санатории. Не помогают даже наушники или беруши.

2. Когда двух совершенно не знакомых людей немолодого возраста с множеством хронических заболеваний помещают в одно достаточно ограниченное пространство, то каждый из них ощущает дискомфорт. Предположим, у одного бессонница и он вертится всю ночь. Или кто-то часто встает в туалет. Или кашляет. Или (извините) постоянно пукает. От любого звука, скрипа кровати просыпается второй. Ночь — в никуда!

3. Несовместимость характеров и привычек тоже создаёт множество проблем отдыхающим, проживающим в одном номере. Кто-то любит смотреть телевизор до поздна, а кто-то привык рано ложиться спать. Выбор фильмом или телепередач тоже не всегда совпадает.

4. Я, например, ненавижу выслушивать истории о чужой жизни, а тем более рассказы о куче болезней. У меня есть своя жизнь, свои проблемы, свои болячки, поэтому чужие мне не нужны. А некоторым обязательно надо выговориться, а иначе — обида!

5. Среди отдыхающий часто встречаются различные сектанты, которые пытаются вовлечь окружающих в свои сети. Опять же разные религиозные привычки (утренние и вечерние молитвы) тоже могут стать причиной разногласий между соседями в одном номере.

6. Есть еще извечная борьба между «жаворонками» и «совами», курящими и некурящими, интровертами и экстравертами.

Словом, если хотите хорошо отдохнуть, то проживать лучше в одиночку, а пообщаться можно и в другое время суток с людьми, которые вам симпатичны.

Как поступаю я, когда хочу проживать в двухместном номере одна? У меня всегда срабатывало, надеюсь, поможет и вам! Записывайте:

  • Я бронирую двухместный номер на двоих.
  • Вношу часть предоплаты.
  • Заезжаю в санаторий с небольшим опозданием (часа на 2-3), когда основную часть посетителей уже расселили по номерам.
  • Говорю, что второй человек задерживается и приедет позже.
  • Соответственно, заселяюсь в номер одна.
  • Через 2-3 дня говорю, что мой попутчик приехать не сможет (придумываю причину: заболел, вынужден был срочно уехать в командировку и т.д.)

В итоге — деньги за его бронь переходят мне, доплату с меня потребовать не могут, подселять уже некого, и я блаженствую одна в двухместном номере на зависть всем остальным. Вот так!

Рада, если мой маленький трюк поможет Вам хорошо отдохнуть в санатории.

Читайте также:

Несостоявшийся круиз, или Почему не надо переживать из-за несложившегося отпуска

Оцените
Источник