Какие лимоны нужно есть? Желтые, зелёные или тёмно-зелёные

Недостаток витаминов мы традиционно восполняем свежими фруктами, одним из чемпионов в этом плане, кончено же, является лимон. Причем это далеко не только витамин С, о котором все знают.

В лимонах содержится почти треть дневной нормы меди, обладающей противовоспалительным эффектом.

Статья носит ознакомительный характер. Перед употреблением любых продуктов и применении рекомендаций проконсультируйтесь с врачом/специалистом!

Также лимоны способствуют улучшению пищеварительного процесса и служат антисептиком. Осторожность в его употреблении нужно проявлять только аллергикам и людям с некоторыми болезнями желудка.

В нашу страну лимоны прилетают из разных стран и концов света – от Турции до Аргентины, от ЮАР до КНР.

Обычно на прилавках можно встретить Eureka – это такой сорт, который характеризуется лимонами с малым числом косточек, средним размером и различными оттенками желтого окраса – от светлого до яркого и насыщенного.

Плоды продолговатые по форме с сочной и кислой мякотью и не слишком толстой кожурой. Также можно увидеть (но гораздо реже) российские, узбекские и грузинские лимоны.

«Ташкентский» сорт – это, по сути, гибрид с апельсином, поэтому такие плоды имеют не столь кислый вкус, а цвет их оранжево-желтый. По размеру они крупнее заморских лимонов, а кожура более тонкая.

Очень важно выбрать качественный и спелый лимон. Понятно, что плод не должен иметь повреждений, примятостей и т.д.

Допускаются лишь небольшие царапинки и следы воздействия насекомых, все-таки лимоны растут в дикой природе.

Но как быть с цветом? Какие лимоны лучше – желтые или зеленые?

Сразу отметаем темно-зеленый окрас – этот фрукт явно недозрелый. А вот зеленым импортный лимон вполне может быть. Либо целиком, либо частично с зелеными пятнышками.

Но здесь важно, чтобы плод был сочным, тогда все хорошо. Иначе же зеленый лимон просто окажется недозрелым. В отличие от ряда других фруктов, лимоны в процессе хранения не имеют способности дозревать.

Поэтому, если вы сомневаетесь в спелости лимона, то лучше отдать предпочтение плоду желтого цвета.

Старайтесь не попадаться на уловки продавцов. Например, если вы решите сэкономить и приобрести сразу целую упаковку лимонов, то можете нарваться на неспелые или поврежденные плоды.

В непрозрачной упаковке (или в частично прозрачной) вам сложно будет определить цвет и другие характеристики плодов, поэтому лучше выбирать их вручную по одной штуке.

Хранить их рекомендуется в немытом виде в холодильнике, но перед употреблением обязательно тщательно вымыть, поскольку для более длительной сохранности кожуру часто опрыскивают составами, содержащими вредные консерванты.

И помните, что при длительном хранении в лимонах снижается содержание витамина С.

Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Всем добра!

Оцените
Источник