Какой бы рецепт малосольных огурчиков не пробовала, всегда возвращаюсь к этому.

Малосольный огурчик и молодая картошечка, что может быть лучше? Ароматные и очень вкусные малосольные огурчики готовятся элементарно. Минимум усилий, а в результате вкуснота необыкновенная. Никаких заморских специй, только чеснок, укроп и соль. Готовьте просто и быстро. И хрустите с удовольствием!

Видео рецепта (2,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

на банку 1,5 литра

огурец (лучше брать небольшие плоды) — 750 г, чеснок — 4 зубчика, укроп — по вкусу, вода — 1 л, соль (без добавок) — 1 ст.л. с горкой.

  1. Огурцы хорошо промываем. Магазинные плоды в процессе хранения теряют влагу, поэтому их можно замочить в холодной воде на час — полтора, чтобы они в готовом виде хрустели.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. Соль используем не йодированную, без каких-либо добавок.
  3. Пока закипает рассол, заполняем банку. На дно кладем 2 зубчика чеснока, разрезав их пополам. Ту да же — веточку укропа и половину общего количества огурурцов. Для того, чтобы огурчики равномерно просолились, срезаем у них кончики.
  4. В заполненную наполовину банку кладем зубчик чеснока, веточку укропа и оставшиеся огурцы. Снова чеснок и укроп.
  5. Сверху заливаем горячим рассолом. Лучше рассол заливать неспеша частями, чтобы банка не треснула от перепада температуры. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
  6. Банку накрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник.
  7. Если любите слабосоленые огурцы, пробуйте их уже через 6 часов.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник