Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!
Сегодня приготовим капусту с курицей — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат, сама курица получается нежной и сочной.
Куриные ножки вымоем и обсушим бумажным полотенцем. В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец, немного сушенного чеснока, можно свежий чеснок выдавить через пресс. Добавляем молотую куркуму и красную сладкую паприку. Все перемешиваем. Кладем в миску куриные ножки и обмазываем каждую сметанной смесью. Оставляем миску в сторону, пока будем заниматься овощами. Капусту моем и режем соломкой. У меня сегодня пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную капусту. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. К овощам добавляем соль, паприку. И все перемешиваем. Белокочанную капусту можно немного помять руками. В форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и смазываем маслом дно и бока формы. Выкладываем капусту. Сверху капусту посыпаем тмином, он идеально сочетается с капустой, придавая капусте приятный пряный аромат. На капусту выкладываем куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею поставить в разогретую духовку при 180 градусов. Если крышки нет, то форму накрываем фольгой. Запекаем 30-40 минут. Пока обед запекается в духовке, нарежем чеснок на мелкие пластинки. Свежую зелень петрушки помоем и мелко нарезаем. Вынимаем курицу через 40 минут , снимаем фольгу и добавляем сверху нарезанный чеснок. Соком смазываем куриные ножки и запекаем блюдо еще 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Тушёная капуста с куриными голенями – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Более подробное приготовление смотрите в моем видео: В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки « Ленивый голубец ». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали — обязательно посмотрите. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Давайте приступим.
Рецепт: