Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее 

Вы когда-нибудь пробовали жарить капусту с молоком, а не тушить в молоке? Если нет, то обязательно попробуйте! На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее. Сочетание вкуса именно жареной капусты с молочным (сливочным вкусом) , делает такую капусту очень интересной, самодостаточной, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Конечно же, она хороша и как гарнир, да и для  начинки в пирожки или пироги — самое то.  К тому же, вкус капусты можно менять, добавляя различные специи.

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее 😋

Итак готовим.

Лук режем четверть кольцами или мелко, как вам больше нравится.

Морковь трём на крупной терке.

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее 😋

Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла (со сливочным маслом вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного).

Редактировать галерею

Редактировать галерею

Тем временем шинкуем капусту. Сильно тоненько резать её не обязательно.

Редактировать галерею

Редактировать галерею

Затем выкладываем нашинкованную капусту в сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю.

Редактировать галерею

Редактировать галерею

Когда капуста будет почти готова, и немного прижарена, добавляем молоко и тушим на небольшом огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты. Молоко при этом должно почти выпариться.

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее 😋

Теперь солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи (они будут влиять на вкус блюда). Я сегодня решила специи вообще не добавлять.

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее 😋

В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и тут же выключаем плиту.

Наша капуста готова. Она получилась не пресная, не нейтральная, а с  очень интересным сливочным вкусом.

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее 😋

Этот вкусный тортик делается за 15 минут всего из трёх ингредиентов. И крем в нем очень необычный

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее 😋

РЕЦЕПТ:

капуста – 1,0 — 1,2 кг

лук — 1 шт (150 г)

морковь — 1 шт (150 г)

молоко – 1 стакан (200 г)

сливочное масло – 50 г

растительное масло — 3 — 4 ст ложки

соль, смесь перцев — по вкусу

петрушка

Специи по желанию:

мускатный орех, ИЛИ хмели-сунели, ИЛИ базилик +орегано (что любите)

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт капусты, жареной с молоком. Пишите в комментариях, как вам этот рецепт.

👉 ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈 — а это мой канал 😉

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее 😋

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда дома #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста тушеная #капуста рецепт

Оцените