Картошку больше не жарю, потому что нашла лучший и вкуснее рецепт: блюдо получается просто объедение. Делюсь рецептом

Недавно ездили с друзьями доделывать необходимые документы для нашей с мужем практики. Долго разговаривали о Дании и об их кухне, Татьяна мне сказала, что сколько бы не пробовала их блюда, эта кухня ну не родная. Вот по вкусу все не то ей, всегда хочется нашего. Они с мужем отвезли нас домой, и я пригласила их к нам на ужин. Мне они сказали что через 2 часа приедут после работы к нам. Я сразу же составила меню у себя в голове это было 5 блюд (включая божественный пирог с фруктами и сметанной заливкой). Одним из блюд был запеченный картофель в духовке с начинкой. Именно этим рецептом я сегодня делюсь с Вами. Он очень простой в приготовлении. Такое вкусное и сытное блюдо не оставило их равнодушными!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

10 больших картофелин промыли под проточной водой от грязи. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Поливаем каждую картошку растительным или оливковым маслом.

Посыпаем молотым перцем и приправой по вкусу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться по готовности, пока он не станет мягким.

Как только картофель приготовился, срезаем верхушки.

Достаем середину и кладем ее в миску, она нам понадобиться для начинки.

Нарезаем 150 г любой колбасы на Ваш вкус. Несколько перышек зеленого лука или половинку лука порей также нарезаем.

Колбасу и лук отправляем в миску с картофелем. Добавляем 150 г твердого тертого сыра.

Добавляем два куриных яйца. Солим по своему вкусу.

Перемешиваем до однородности.

Заполняем серединку картофеля начинкой.

Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Зеленый лук
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец
Оцените
Источник