Карты Таро, как ритуал. Где подводные камни? (часть 2)

Карты Таро, как ритуал. Где подводные камни? (часть 2)

Начало здесь

Эгрегор Таро. Общие положения

Любой инструмент (или эгрегор) имеет свойство костенеть и засоряться, если не происходит постоянное обновление потоков энергоинформации, не делается регулярный перепросмотр и удаление устаревших данных, глобальная инфо-гигиена. То же самое касается и каждого человека, места силы, пространства, организации, практики.

Чем меньше в эгрегоре свободы творчества и чем больше людей к нему обращается с одинаковыми запросами, тем выше шанс стагнации и загрязнения, а работа с арканами (звездами, датами, рунами и т.д.) накладывает определенные привязки, которые сначала вполне могут оказать помощь, но со временем становятся ограничением. Чем старше эгрегор, тем больше влияние его коллективного поля на итог индивидуального расклада или практики. Между тем, каждый эгрегор имеет несколько уровней, каждый из которых отвечает разным нуждам разных людей.

Разные уровни эгрегора Таро

Первый слой эгрегора Таро

На нижнем слое сосредоточены различные сцены пороков людей, этот слой темный, черно-красный и в нем разыгрывались различные сцены драки, похоти, предательств. Специалисты, которые работают с этим слоем, передают низковибрационную информацию для своих клиентов. То есть ту информацию, которая не несет никакого развития человеку, не помогает его духовному росту. Причем большинство тарологов через этот слой работают и являются сами людьми с не высоким уровнем развития души, довольствуясь лишь мелкими предсказаниями и бытовыми моментами.

Этот слой очень большой, прокачанный и раздутый энергией взаимодействия тарологов с ним. В целом эта работа является более простой, незамысловатой, носящей чисто материальный аспект и истинной глубинной пользы людям не несет, на этом слое специалисты часто соблазняются на разного рода предсказания, которые по факту лишь лишают человека выбора, ограничивая в маленькие рамки прогноза, либо транслируя негативную информацию, которую человек якобы не может изменить.

Второй слой эгрегора Таро

Второй слой уже предполагает мудрость, причем какую-то академическую.

Третий слой эгрегора Таро.

3-й верхний слой самый чистый, в него сверху спускается энергия Абсолюта, Творца. Он наполнен светом и изначальными символами Вселенной. Символы разные и каждый можно развернуть, как код мироздания. Эти символы переводят с языка тонкого плана посредством карт на язык материального мира, который понятен людям. В изначальной задумке Вселенной эгрегор Таро предполагал именно этот слой, который является максимально чистым для передачи информации высшего порядка и подсказок людям на земле.

Работа с системой Таро через верхний слой, куда течет энергия Абсолюта является экологичной, как для тарологов, так и для людей, обращающихся к ним, то есть это одна из систем Вселенной, созданная для помощи в развитии души, в которой можно передать важные послания людям, как им действовать, чтобы расти и развиваться в духовном плане через символику Таро. Смысл в преломлении символики через ум. На нижних слоях идёт управление.

Там есть не эгрегориальный уровень/слой. И одна колода является ключом-порталом доступа к нему. Причем, не вся, нужно увидеть, что в ней единое целое, а что лишнее. Но как вектор — лучше исследовать самостоятельно, не обуславливаясь какой-либо системой, каббалистической тем более. Все проще, чем кажется, но нужно быть способным увидеть и воспринять. Все открывается в соответствии с готовностью.

Матричные структуры обучения и управления

Существуют земные обучающие структуры, которые ведут человека по его базовым урокам жизни в период взросления (не столько по возрасту, сколько по качеству сознания). Многие такие структуры со временем исказились и вместо обучения научились перебрасывать и навязывать карму, т.е. убеждать людей в том, что они что-то кому-то должны сверх изначальной меры. Раньше это было просто уроком на распознавание, но сегодня стало способом добычи энергии и манипуляции.

В идеальном мире по изначальной задумке эти структуры обязаны отключаться от человека в тот момент, когда его основные задачи уже пройдены. Иными словами человек становится непредсказуем, неопределим и больше не подчиняется законам просчитываемых через карты координат, выходит из-под влияния «программы судьбы».

Если же он добровольно продолжает обращаться к этим структурам за помощью через устаревшие инструменты, то этого отключения не происходит (или оно происходит не в полной мере), а значит и полноправным творцом своей реальности ему стать труднее, ибо нет доверия к своему потоку и собственной Силе, а ответственность перекладывается на инструмент, мастера или эгрегор.

Таро можно рассматривать как энергоинформационный пакет, портал, ключ, создатель которого запаковал туда свои знания и энергии для передачи другим. Но эти другие часто не до конца понимают ни регулирующие законы ритуала, ни те силы, которые обеспечивают его эффекты, ни, тем более, ту плату, которая реально берется за пользование инструментом много веков спустя. Люди сегодня просто хотят быстрых решений, но было время, когда эти решения реально работали, эгрегоры были чище, запросы проще. Однако время проходит, пространство и люди меняются, их аппетиты возрастают.

Инструмент был создан для упрощения общения с пространством, когда оно начало меняться в сторону уменьшения энергоемкости. Однако сейчас этот процесс развернулся — ёмкость опять увеличивается, а старые инструменты перестают работать.

С переменой эпох должны меняться и инструменты. Любая система, которая не проходит постоянную эволюцию и регулярное обновление, обречена на стагнацию или разрушение, а на её место приходят другие системы, мастера и инструменты.

Карты Таро, как ритуал. Где подводные камни? (часть 2)

В чем опасность Таро в долгосрочной перспективе?

Ни один инструмент сам по себе не опасен, пока с ним не начнет работать конкретный человек. Нож — тоже инструмент, но один нарежет им вкусный салат, а другой… ну вы поняли. Риски в использовании любого инструмента состоят в привязке к нему, как некоему обязательному атрибуту познания себя и мира, без которого жизнь не мила. Сначала он раздвигает рамки реальности, но потом может их установить, ибо любой инструмент имеет свои лимиты, за пределы которых может с достаточным опытом проникать человеческое сознание.

Роль, вознаграждение и влияние мастера на расклад

Если расклад (или любую другую практику) делает неопытный мастер, тем более с халтурой или спешкой, качество будет страдать, если вообще иметь место. Тысячи объявлений таких «специалистов», которыми сейчас пестрит интернет и желтая пресса, не только размывают изначальную силу инструмента и дискредитируют единицы реальных мастеров своего дела, но и создают поверхностное и легкомысленное отношение к магическим практикам, направленное на быстрый результат.

Опыт, доступы и уровень сознания мастера (как в этом воплощении, так и в многомерности) определяют качество информации или результат любой практики. Если мастер вспыльчив, мнителен, догматичен, имеет свою жесткую точку зрения на поставленный вопрос, «плохую репутацию» в тонких мирах, а его сознание недостаточно гибко для получения непредвзятой информации, то и результаты будут соответствующими.

Баланс отдачи-получения

Качество запроса клиента и баланс отдачи-получения тоже имеют немаловажное значение. Информация добывается, а не дается на тарелочке, иногда путем больших усилий. Во всех магических практиках услуга ценна настолько, насколько ценен её результат. В финансовом эквиваленте это могут быть немалые суммы, но денежное вознаграждение не обязано быть единственным способом восстановления баланса отдачи-получения.

Обычно человек не может позволить себе (или не хочет) расстаться с большим ресурсом для получения информации, что сужает круг её доступности, но в этом и задумка: ресурс всегда будет дан, если информация действительно нужна и человек готов прилагать усилия для её получения, а не просто хочет халявы, обесценивая результат. Отсюда вытекает, что доступ к информации дается каждому по личной готовности её применять.

Если вы получаете бесплатный продукт от незнакомца в интернете, то, скорее всего, продуктом являетесь вы сами. В магических практиках все обстоит точно также: эгрегор дает энергию на проведение расклада (ритуала, действа, практики и т.д.), а значит должен получать что-то взамен для баланса. Если в материальном эквиваленте этот баланс занижается до смехотворных сумм, то, скорее всего, балансировка осуществляется иными эквивалентами, которые не озвучиваются. Либо реальная ценность услуги действительно не превышает этой суммы.

Ценность должна соответствовать качеству и вознаграждению.

Выводы и рекомендации по картам Таро и другим инструментам следующие: все описанные выше положения касаются не только Таро, но и астрологии, нумерологии, рун, погружением в гипноз, маятников, рамок, ведомых медитаций и других подобных инструментов, влияние на работу которых легко могут оказывать гости из тонкого мира, коллективная сила эгрегора, реальная мотивация участников и качество их намерения.

Пользоваться любым инструментом считывания информации рекомендуется в том случае, если вы чувствуете с ним связь, он «ваш». Любой фанатизм, однобокость и зависимость от результата противопоказаны. Лучше стремиться к раскрытию своего канала разными методами и на начальных этапах лучше перепроверять информацию альтернативными способами.

Также в обязательном порядке вносить свое творчество (например, рисовать карты), вводить новые уровни понимания, исключать устаревшие данные, чистить себя и свои инструменты, аккуратно и с уважением относиться ко всем процессам, сохранять бдительность, не забывать про технику безопасности и тренировать интуитивно-логическое мышление.

При запросе к инструменту старайтесь не ограничиваться банальными вопросами, для решения которых у вас есть логика и интуиция. Запросы рекомендуется формировать из глубоких слоев своего сознания, т.е. духовного порядка, а не бытовые. Этим вы обеспечите себе максимально высокий уровень доступа к информации, способной реально помочь в самопознании и саморазвитии.

Оцените