Каша, способствующая восстановлению поджелудочной и нормализующая сахар в крови

Доброго дня, дорогие друзья!

Думаю, вы не раз слышали, что надо наслаждаться жизнью по максимуму, брать от каждого дня все.

Но, чем старше мы становимся, тем сложнее это делать.

Как ни крути, а имеющиеся заболевания и периодически выскакивающие недуги сказываются на качестве жизни. То тут кольнет, то там. Какое уж там наслаждение, согласитесь?!

Единственное, что способно обезопасить нас от осложнений и запущенных случаев — регулярные профилактические посещения врача.

Я вот стараюсь раз в полгода сдавать кровь, в том числе и на сахар. В последнее время он у меня повышен и я опасаюсь за развитие диабета.

И вот месяц назад после очередного анализа я попала к своему эндокринологу, которая посоветовала одно средство. Это каша.

Но она способна приводить в норму содержание сахара в крови и отлично чистить сосуды.

Каша, способствующая восстановлению поджелудочной и нормализующая сахар в крови

Итак, это чудо-средство: пшеничная каша с тыквой.

Как видите, никакого космически нового продукта мы не открыли, но даже такое блюдо способно буквально творить чудеса!

Как ее правильно готовить:

  • молоко должно быть нежирное (максимум 2,5%);
  • пшено только качественное, без всякого черного мусора;

  • тыкву нужно брать самую спелую, обычно она ярко-оранжевого цвета (тогда каша получится сладкой).

Итак, сам процесс приготовления:

Крупу хорошо промываем, обычно я это делаю до седьмой воды, то есть до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

Сначала на огонь ставим молоко (2,5 стакана), доводим до кипения.

Всыпаем промытую крупу (1 стакан) и снова даем дойти до кипения.

Затем кладем в кашу промытую и порезанную на квадратики тыкву (200 г).

Теперь все варится до мягкости тыквы.

Потом выключаем огонь и оставляем кашу потомиться под крышкой несколько минут.

Очень важно: каша диетическая, поэтому никакого сахара и сливочного масла в нее добавлять не нужно!

Допускается добавление в блюдо изюма, кураги или пару ложек меда, но при повышенном сахаре лучше этого не делать.

Мой эндокринолог посоветовала есть кашу утром, чтобы сахар остался в норме, а все углеводы ушли “куда надо”.

Ну и, само собой, мало просто есть эту кашу каждое утро. Еще нужно больше двигаться.

Я, например, не меньше часа стараюсь нагулять вечером.

Очень важно помнить, что если вас что-то беспокоит или вы не знаете свой текущий уровень сахара, обратитесь к врачу, сдайте анализы. Все советы в статье написаны просто для ознакомления!

Всего хорошего!

Оцените
Источник