КЛАФУТИ — французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку.

КЛАФУТИ - французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку.

Сегодня передо мной стояла задача — приготовить что то к чаю (кофе), что именно я сама не знала. Открыла холодильник, нашла в нем ягоды черники и поняла что я хочу что то с ягодами. И тут я вспомнила что пекла недавно Клафути с клубникой для своей семьи. Решила что испеку Клафути с черникой для Вас, что бы записать подробный рецепт этой вкуснятины. Клафути — относиться к французской кухне, соединяет в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком тесте, которое по консистенции напоминает блинное. Фрукты или ягоды кладут на дно формы затем заливают тестом. Этот пирог — запеканка просто покорил мое сердце. От такой вкуснятины невозможно отказаться и хочется еще и еще. Чернику по желанию можете заменить на любимую начинку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Мука — 7 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Черника — 1.5 стакана

Метод приготовления:

1. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером 3 минуты, смесь увеличиться в двое.

КЛАФУТИ - французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку.

2. Вливаем 200 мл молока, добавляем 50 г растопленного маргарина и перемешиваем.

КЛАФУТИ - французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку.

3. Просеиваем 7 ст.л с горкой пшеничной муки. Всыпаем 1 ч.л разрыхлителя, перемешиваем до однородности.

КЛАФУТИ - французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку.

4. Форма у меня диаметром 24 см, дно посыпаем сахаром.

КЛАФУТИ - французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку.

5. Забрасываем полтора стакана черники и разравниваем.

КЛАФУТИ - французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку.

6. Заливаем тестом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, готовность проверяйте спичкой.

КЛАФУТИ - французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку.

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник