Клубнику на зиму заготавливаю этим летом еще больше: едим клубнику всю осень и зиму, а ягоды как свежие

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми способами заготовки клубники на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными.

Клубнику нужно вымыть под проточной водой и высушить на полотенце. И только теперь у клубники отрываем плодоножки.

Для первого способа клубнику отбираю самую крупную и спелую и половину клубники разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера клубники.

Вторую половину пересыпаю в миску и добавляю сахарный песок из расчета на 1 кг ягод 200 граммов песка.

И пробиваю бледером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.

И теперь нарезанную на кусочки клубнику перекладываю в не большие контейнеры.

Сверху заливаю клубничным пюре. Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер клубнику нужно съесть буквально за 2 дня, она долго в холодильнике хранится не будет.

Клубника получается очень вкусная, получается клубника в клубничном муссе. Она подойдет для мороженного, для творога со сметаной. ЕЕ можно разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.

Оцените
Источник