Клубнику зимой больше не покупаю, показываю 2 способа заготовки клубники на зиму

Свежей клубникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально 2-3 недели, ягода плодоносит весьма непродолжительное время. Дальше только покупать импортную, а зимой так вообще за огромные деньги. Да и качество этой клубники весьма сомнительное…

Но есть один способ, который вам позволит и сэкономить кучу денег, и наслаждаться клубникой весь год — клубнику можно заморозить.

Замороженая ягода почти полностью сохраняет естественный вкус, цвет и практически не теряет полезных веществ. Замораживать клубнику можно разными способами – целиком, кусочками, виде пюре с сахаром и без. Используя несколько разных вариантов заморозки, вы на целый год обеспечите себя полезными домашними полуфабрикатами для приготовления компотов, начинки для выпечки, самых разных десертов, соусов и других блюд.

Способ № 1. Конечно заморозить целыми ягодами красивее, но подходит это в основном только тем, у кого большие морозильные камеры. А вот что делать тем у кого маленькие морозилки, в которых идет борьба за каждый лишний сантиметр?

Клубнику тщательно вымойте ягоду, лучше делайте это под проточной водой и отбросьте ее на сито.

А потом переложите ягоды на чистое полотенце так, чтобы между ними было достаточное расстояние — так они быстрее просохнут. Оборвите хвостики и срежьте поврежденные участки (если есть). Пробейте блендером до консистенции пюре. Если блендера нет клубнику можно растолочь толкушкой для картофеля или протереть через сито. По желанию, в клубничное пюре можно добавить сахар по вкусу.

Очень удобно замораживать в формочках для льда. Разлейте пюре в формочки и положите в морозилку. А потом просто переложите кубики в пакет или контейнер для заморозки. Если кубики не отделяются, то подождите 1-2 минуты, лоточек чуть прогреется и кубики легко выйдут из формы. И уберите на хранение в морозильную камеру.

Оцените
Источник