Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах, поэтому в зимний период она просто незаменима на наших столах. Разнообразить это богатое витаминами блюдо можно, потушив квашеную капусту с сосисками и беконом.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки – равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню.

Давайте приступим.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, у меня сегодня сырокопчёный бекон в нарезке.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Сосиски режем кружочками, но не очень тонко.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Добавляем сосиски и жарим на среднем огне, помешивая до образования золотистой корочки.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

А пока сосиски с беконом обжариваются, лук нарезаем мелким кубиком.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Выкладываем обжаренный бекон с сосисками в миску, жир оставляем в сковороде.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Не добавляя масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

К луку добавляем квашеную капусту, если у вас слишком кислая капуста, то ее можно промыть или использовать по полам со свежей капустой.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Тушим минут 10, несколько раз перемешивая. За это время капуста уменьшится в объёме. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, молотый чеснок и обязательно добавляем тмин , он идеально сочетается с капустой, придавая капусте приятный пряный аромат.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Перемешиваем и тушим капусту на среднем огне еще минут 10 15 минут. Как только капуста станет мягкой добавляем сосиски и тушим еще примерно 5 минут.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Снимаем с огня и подаем к столу.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Солянка с квашеной капустой получается очень вкусной, сочной и очень ароматной.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

На следующий день солянка из капусты с сосисками станет еще вкуснее, попробуйте приготовить.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Капуста -600 гр.
  • Сосиски — 4 -6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый чеснок — 0.5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки « Ленивый голубец ». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали — обязательно посмотрите.

Когда готовлю солянку из квашеной капусты, то обязательно добавляю свою фирменную добавку

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените