Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

Тесто делается прямо в чаше — смешал всё миксером, и готово. У меня на приготовление теста ушло 6 минут, я засекала.

Мои дети сказали, что этот творожный пирог с яблоками намного вкуснее любого торта. Нежнее и вкуснее выпечки из творога я, действительно, не знаю. 😋 Творожное тесто идеально сочетается с яблоками!

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

Взбиваем в чаше с щепоткой соли белки двух яиц. Когда они увеличатся в два — три раза, частями добавляем половину сахара. Теперь добавляем желтки, чередуя их с сахаром.
Должна получиться Вот такая пышная масса.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

Тесто получается гуще  чем на оладьи.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

У яблок я удаляю серединки и режу их пластинками.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме. Затем вставляем пластинки яблок в тесто. Я вставила их вот так, по кругу.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

А перед подачей на стол пирог можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.
Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый — 250 гр

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 120 гр

Яйцо — 2 шт

Сахар — 200 гр (1 стакан)

Соль — щепотка

Ванилин — 2 гр (1 пакетик)

Разрыхлитель — 7 гр (1 пакетик)

Просеянная мука — 200 гр

Яблоки — 2 — 3 шт

А здесь короткий видеорецепт

Готовьте, и в комментариях пишите, что у вас получилось.
Буду рада если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе»
Всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #выпечка из творога #выпечка с яблоками #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник