Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах, поэтому в зимний период она просто незаменима на наших столах. Разнообразить это богатое витаминами блюдо можно, потушив квашеную капусту с сосисками и беконом.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки – равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню.

Давайте приступим.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, у меня сегодня сырокопчёный бекон в нарезке.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Сосиски режем кружочками, но не очень тонко.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Добавляем сосиски и жарим на среднем огне, помешивая до образования золотистой корочки.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

А пока сосиски с беконом обжариваются, лук нарезаем мелким кубиком.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Выкладываем обжаренный бекон с сосисками в миску, жир оставляем в сковороде.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Не добавляя масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

К луку добавляем квашеную капусту, если у вас слишком кислая капуста, то ее можно промыть или использовать по полам со свежей капустой.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Тушим минут 10, несколько раз перемешивая. За это время капуста уменьшится в объёме. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, молотый чеснок и обязательно добавляем тмин , он идеально сочетается с капустой, придавая капусте приятный пряный аромат.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Перемешиваем и тушим капусту на среднем огне еще минут 10 15 минут. Как только капуста станет мягкой добавляем сосиски и тушим еще примерно 5 минут.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Снимаем с огня и подаем к столу.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Солянка с квашеной капустой получается очень вкусной, сочной и очень ароматной.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

На следующий день солянка из капусты с сосисками станет еще вкуснее, попробуйте приготовить.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Капуста -600 гр.
  • Сосиски — 4 -6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый чеснок — 0.5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки « Ленивый голубец ». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали — обязательно посмотрите.

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник