Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным, простым и быстрым рецептом приготовления картошки. Этот рецепт из серии «все смешал и готово». Картошку многие едят практически ежедневно и такое блюдо поможет разнообразить рацион.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Блюдо получается ароматным и сытным, это отличная альтернатива жаренной картошке или картошке фри.

Давайте приступим.

Сначала приготовим маринад. В миску выдавливаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы, красный сладкий молотый перец. Наливаем растительное масло, добавляем зелень эстрагона. Перемешиваем.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками среднего размера.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Перекладываем нарезанные дольки в миску и поливаем маринадом.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Выкладываем картофель на противень. Сверху смазываем картофель оставшимся маринадом.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Посыпаем свежей зеленью. Отправляем в духовку выпекаться до готовности.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Снаружи картофель получается хрустящим, а внутри мягким и сочным.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Это самый простой способ запекания картофеля. Если кто-то готовит по другому рецепту, буду рада, если поделитесь рецептом.

Рецепт:

  • Картофель — 1 кг.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Эстрагон — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю гнезда из макарон с фаршем. Если не читали — обязательно посмотрите.

Когда мне хочется вкусной картошки, я готовлю её с травами. Делюсь быстрым рецептом

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник