Когда мне лень готовить, выручает всегда этот простейший пирог: все смешал и в духовку

Сезон клубники скоро уже будет подходить к концу, по этому сейчас нужно максимально употреблять ее в пищу в свежем виде. Но и не отказывать себе в пирогах. Сегодня предлагаю Вам хороший рецепт приготовления десерта для всей семьи. А именно будем готовить клубничный пирог, это заливной пирог. Мне он нравится тем, что серединка получается мокрой. Сам пирог с клубникой очень нежный, количество сахара регулируйте на свое усмотрение. В моей семье любят сладкое. Такой пирог приготовить очень легко, а Ваши близкие ему что процентов будут рады. По этому готовьте с удовольствием!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В миску разбиваем три яйца. Всыпаем 150 г сахара, если это для Вас слишком сладко, добавьте меньше. Перемешиваем яйца с сахаром, мне удобнее всего делать это с помощью венчика.

Вливаем стакан кефира, стакан у меня на 250 мл. Всыпаем стакан предварительно просеянной муки и перемешиваем.

Чайную ложку соды хорошо гасим уксусом, сода должна полностью превратиться в шипучую пену. Хорошенько перемешиваем, не бойтесь, что тесто жидкое сильно, именно таким оно и должно быть.

Я использую вот такую силиконовую форму для выпечки, у меня она 26 см диаметром. Можно использовать и меньше форму, тогда пирог будет выше. Смазываем форму растительным или сливочным маслом. Присыпаем форму снизу немного мукой.

Кладем на дно клубнику у меня её 350 г примерно, если она мелкая кладите целую, если крупная разрежьте на половину.

Заливаем ягоды тестом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 – 40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Клубника – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус
  • Мука – 1 стакан
Оцените
Источник