Когда в холодильнике остаётся чего-то по чуть-чуть, собираю всё в «кучу» и готовлю ужин, который нравится абсолютно всем

Когда в холодильнике остаётся чего-то по чуть-чуть, собираю всё в "кучу" и готовлю ужин, который нравится абсолютно всем

Уверена, что у всех бывает такое, что остаётся то кусочек мяса (варёного, запеченного), то хвостик колбасы, то ложка толченки — в общем, семью этим не накормить, а выбросить жалко. Тогда я собираю всё это «до кучи», беру упаковку слоёного теста и готовлю…. пиццу. Понятное дело, пицца каждый раз получается разная, ведь всё зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент.

Итак начнём.

У меня остался небольшой кусочек запечённого мяса, который я режу соломкой. Также режу «хвостик» колбасы.

Ещё у меня есть пол баночки зелёных оливок, их режу колечками. Но если у вас вместо оливок есть маринованный огурчик, кабачок или грибы, а может замороженный болгарский перец — всё пойдет в ход.

Ещё я нарезала четверть кольцами небольшую луковицу.

Когда в холодильнике остаётся чего-то по чуть-чуть, собираю всё в "кучу" и готовлю ужин, который нравится абсолютно всем

Берём  упаковку слоёного дрожжевого теста.

Раскатываем немного в одном направлении каждую часть и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Когда в холодильнике остаётся чего-то по чуть-чуть, собираю всё в "кучу" и готовлю ужин, который нравится абсолютно всем

Тесто сверху смазываем кетчупом. Если у вас осталась 1 — 2 ложки толченки, то они могут быть первым слоем пиццы.

Ну а я первым слоем равномерно распределяю лук.

Когда в холодильнике остаётся чего-то по чуть-чуть, собираю всё в "кучу" и готовлю ужин, который нравится абсолютно всем

Теперь на лук выкладываю мясо, а за ним колбасу. Добавляю оливки (любые маринованные или замороженные овощи).

У меня нет свежих помидоров, поэтому я использую домашний томат. По чуть-чуть распределяю его по всей поверхности пиццы.

Когда в холодильнике остаётся чего-то по чуть-чуть, собираю всё в "кучу" и готовлю ужин, который нравится абсолютно всем

Пока без сыра ставлю пиццу в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

Натираю немного сыра на крупной тёрке.

Достаю пиццу из духовки и посыпаю сверху тертым сыром.

Когда в холодильнике остаётся чего-то по чуть-чуть, собираю всё в "кучу" и готовлю ужин, который нравится абсолютно всем

Убираю её в духовку ещё на 5 — 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Ну и вот так вкусно и быстро, можно сказать из ничего, у меня получился отличный ужин для всей семьи.

Когда в холодильнике остаётся чего-то по чуть-чуть, собираю всё в "кучу" и готовлю ужин, который нравится абсолютно всем

РЕЦЕПТ:

Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г)

Мясо (варёное, запечённое) — 100 г

Колбаса (любая) — 50 — 70 г

Лук — 1 шт

Оливки (маринованный огурец, кабачок) — по вкусу

Кетчуп — 2 — 3 ст ложки

Томат (домашний) — 0,5 стакана

Сыр твёрдый — 150 г

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте.

А я желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #быстрые рецепты #бюджетные рецепты

Оцените
Источник