Компота из крыжовника на зиму закрою этим летом еще больше: мохито из зеленого крыжовника и фанту из красного

За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из крыжовника на зиму. Я добавляла малину или смородину, делала ягодное ассорти, но со временем эти два компота для меня стали самые лучшие.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для первого рецепта беру крыжовник зеленых сортов, предварительно мою, хвостики от ягод я не отрываю и раскладываю по чистым банкам, Заполняю ягодами примерно на три четверти банки. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками.

Добавляю по 2 кружочка лимона.

И по 1-2 веточки мяты, все зависит от размера, у меня перечная мята.

Высыпаю 300 грамм сахара, количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.

Заливаю банки крутым кипятком до самого верха.

Накрываю крышками и закручиваю банки. Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.

Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.

Выпить зимой такую чашечку Мохито с крыжовником и мятой одно удовольствие. Тем более что крыжовник, ягода не только вкусная, но и очень полезная.

Для второго рецепта беру уже красный крыжовник и раскладываю по банкам.

Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки.

Добавляю три кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.

Высыпаю 300 граммов сахара на 3-х литровую банку.

Заливаю также банки крутым кипятком. Закрываю крышками, чтобы растворился сахар можно покатать по столу и убираю под одеяло до полного остывания.

Оцените
Источник