Компоты из черешни делаю ради ягод, причём без варки ягод и стерилизации (храню при комнатной температуре)

В компотах из черешни дети любят саму ягоду. И чтобы черешня получилась плотной, целой и вкусной, я ягоды ни в коем случае не варю. Закрываю такой компот обычно в литровые, 0,5; 0,7 баночки, так сказать, разовая порция для моих детей. И что мне особенно нравится в этом способе приготовления компота — всё просто и быстро делается.

Итак начнём.

Чистую черешню я раскладываю в чистые баночки. Стерилизовать банки не нужно, так как ягоду в них мы кладем нестерильную.

Заливаем банки до самого верха крутым кипятком и накрываем чистыми крышками.

Оставляем так банки минут на 20-30, чтобы черешня хорошо прогрелась.

Затем сливаем эту воду в кастрюлю. Ориентируясь по объёму кастрюли, я определяю, сколько приблизительно литров воды получилось. Добавляю сюда сахар из расчета 300 г сахара на 1 л воды. Также добавляю лимонную кислоту из расчёта 0,5 ч ложки на 1 л воды.

Доводим этот сироп до кипения и горячим сиропом заливаем банки с черешней.

Сразу же закатываем банки

и убираем в теплое место для медленного остывания. Медленное остывание компота и даёт необходимую стерилизацию банок.

Вот и всё! Зимой можно порадовать семью вкусным компотом, и конечно же и ягодой.

РЕЦЕПТ:

Черешня

Сироп:

Вода — 1 л

Сахар — 300 г

Лимонная кислота — 0,5 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился мой способ делать компоты из черешни. А как вы делаете такие компоты? Делитесь в комментариях.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

# компот на зиму # черешня # людмила плеханова готовим вместе # летние рецепты #запасы на зиму

Оцените
Источник