Консервирую кабачки по-корейски на зиму уже несколько лет, и ни разу не пожалела

Здравствуйте дорогие читатели.

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию сегодня, один из самых изысканных заготовок на зиму. Это блюдо является фаворитом во многих странах.

Салат получается на столько вкусный, что он первый уходит из заготовок зимой. А ещё, баночки с консервацией напоминают лето, яркие и красивые.

Кабачки по корейски, очень вкусный рецепт

Консервирую кабачки по-корейски на зиму уже несколько лет, и ни разу не пожалела

Ингредиенты:

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 600 гр.
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 столовые ложки без горки
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Приправа для моркови по корейски 2,5 столовые ложки
  • Уксус 9% 150 мл

Приготовление:

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать на тёрке для корейской моркови.
  • Морковь почистить также натереть. Перец болгарский помыть и измельчить ножом тонко, в форме соломинки.
  • Овощи соединить в одной ёмкости, добавить соль сахар приправу, растительное масло, уксус.
  • Перемешать и оставить на 2,5 часа, мариноваться.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Добавить чеснок в смесь овощей, перемешать.
  • Приготовить стерильные банки и крышки.
  • Разложить ароматную смесь в банки, накрыть крышками.
  • Поставить баночки в кастрюлю на стерилизацию.
  • Предварительно я стелю в кастрюлю в которой стерилизую банки небольшие кухонное полотенце или салфетки, только потом ставлю банки. Затем наливаю теплую воду до плечиков банки.
  • Стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут, после того как вода в кастрюле с банками закипит.
  • Вынуть банки и закатать металлическими крышками.

Вкусное, ароматное, яркое угощение на зиму готово. Приятного аппетита!

Желаю вам интересных и ярких августовских дней. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник