Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить

Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить

Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить! Одно из моих любимых блюд которые я часто заказываю в кафе это конечно же сочные котлеты. Они для меня лучшее дополнение к любому гарниру, особенно к картофелю. Моя бесконечная любовь это котлеты с маслом и укропом внутри. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом котлеты по-киевски. Такое блюдо получается очень вкусным, нежными с ароматным маслом. Мои их просто обожают и требуют ещё.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло — 70 г
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Для кляра:
  • Мука
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари

Метод приготовления:

1. Куриного филе у меня 500 г. Два кусочка разрезаем напополам, у нас получиться 4 котлеты. Каждое филе разрезаем вдоль но не до конца и открываем как книжку.

Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить

2. Отбиваем молоточком с двух сторон всё филе. Солим, перчим по вкусу, по желанию можете добавить еще приправ которые Вам нравятся.

Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить

3. Приготовим начинку, измельчаем небольшой пучок укропа. Нарезаем масло на вот такие кусочки Нам понадобиться всего лишь 4 кусочка масла. Затем масло обмакиваем в измельчённом укропе.

Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить

4. Масло кладем на край филе и сворачиваем рулетиком что бы края были закрыты.

Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить

5. Для кляра нам понадобиться: мука, яйца 2 штуки и панировочные сухари. Берем котлетку обмакиваем сначала в муке со всех сторон. Затем в яйце. В панировочных сухарях. Обмакиваем снова в муке, яйце и сухарях. Так проделываем со всеми котлетками.

Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить

6. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем. Кладем котлетки. Жарим со всех сторон до золотистого цвета на небольшом огне и можно подавать.

Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник