Который раз готовлю, никогда не надоедает. Делюсь простым рецептом абрикосового пирога

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Я люблю печь различные пироги особенно с добавлением свежих ягод и фруктов.

Тесто готовлю на основе кефира и сливочного масла. Готовить просто, самое главное готовить с хорошим настроением.

Я предлагаю сделать начинку из абрикосов. Получается настоящий летний пирог.

Летний пирог из абрикосов на кефире

Который раз готовлю, никогда не надоедает. Делюсь простым рецептом абрикосового пирога

Ингредиенты:

  • Абрикосы 600 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 15 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка

Приготовление:

  1. Абрикосы помыть просушить удалить косточки.
  2. Для хорошего замешивания теста нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому достать из холодильника их нужно заранее.
  3. Сначала нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванилином.
  5. Добавить яйца.
  6. Затем добавляем кефир.
  7. Постепенно ввести муку.
  8. Замесить тесто.
  9. 200 гр абрикосов нарезать небольшими кусочками и также положить в тесто, перемешать.
  10. Подготовить форму для выпечки, я выпекаю в стеклянной форме. Форму смазываю сливочным маслом, а сверху посыпаю мукой, делаю «французскую рубашку». Этот способ мне посоветовал знакомый кондитер. Делаю это для того, чтобы пирог не прилип к форме и выпечка была красивой.
  11. Тесто переложить в подготовленную форму сверху уложить оставшиеся дольки абрикосов.
  12. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
  13. Пирог готов, некоторое время дать постоять пирогу в форме.
  14. Затем аккуратно переложить на блюдо.

Вкусный и ароматный пирог готов. Если есть желание можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Не бойтесь экспериментировать. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник