Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: крыжовник в муссе и по вкусу напоминает киви

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами заготовки крыжовника на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.

Для первого способа беру красный крыжовник, отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в не большие контейнеры, заполняю примерно на половину.

Остальной крыжовник частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.

Оцените
Источник