Кто там что держит под контролем?! Это просто бардак!!!

Простите за эмоциональную статью, но нет сил больше молчать! Последней каплей стали дозвоны в поликлинику №40 г.Н.Новгорода по номеру 217-63-64 по поводу результатов тестов на COVID-19, которые нам брали 11-го ноября. Думаете, что их потеряли? Или у одного супруга положительный, а у второго — отрицательный?! Нет, всё гораздо прозаичнее — там просто не берут трубку два дня .

«Неужели сложно подождать?» — фыркнет любой здравомыслящий человек. Мне — не сложно. Только больничный, открытый моему мужу ещё 02.11.2020 и продленный лишь до 14.11.2020 уже должны были либо закрыть, либо продлить до получения результата. А его нет, и что сейчас происходит с больничным листом — никто не знает. Конечно, нас предупредили о том, что о положительном результате нас известят. А что делать с больничным, если тест пришёл отрицательный, а мы даже не знаем, что результат вообще пришёл?! В регистратуре говорят: «Дозванивайтесь! Или можете позвонить в администрацию, вот номер…». По этому номеру тоже никто не взял трубку 17.11.2020 весь день. Секретарь сообщила, что результаты тестов приходят минимум через 10 дней, так что мы рано копаем. «А что делать с больничным?» — снова спрашиваю я. «Подождите…», — отвечает секретарь и снова переключает меня на какой-то номер телефона, где никто не берёт трубку.

https://www.kp.ru/online/news/4071587/

https://www.kp.ru/online/news/4071587/

Почему нельзя сделать единый реестр по всем, у кого взяли мазок? Пусть он будет отображаться в личном кабинете, где мы записываемся на приём (если уж сообщать всем вокруг — это нарушение медицинской этики). Или пусть на госуслугах. Чтобы можно было оперативно это отслеживать и иметь официальный ответ. А не «звонок другу». То ли результата нет, то ли он — отрицательный, то ли вообще потеряли….

Я и врача-то себе вызывала, когда у нас с мужем обоняние пропало . А до этого, чтобы не загружать наших бедных врачей, пользовалась услугами телемедицины. Те ещё Кашпировские, конечно…. Ни больничный открыть, ни окончательный диагноз поставить… «Рекомендован личный приём у врача» — значится в моём последнем обращении.

Лекарства нашла чисто случайно и то — многие были «заменителями», а не назначенными препаратами! Чтобы назначили мазок на ПЦР обоим супругам, потерявшим обоняние, ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно, чтобы вызов был обязательно к обоим сразу . А вот нам регистрировали вызовы в разные дни….

Педиатр вообще не рекомендовала делать школьнице анализ на COVID-19, иначе до конца четверти в школу не попадет… Потому что у нас в стране это всё очень долго… И сложно сказать — хотела помочь или отмахнулась, чтобы не связываться?! А если дочь заразная придет в школу — это будет лучше? И как быть с уроками, которые мы пропускаем, ожидая результата теста? Без оценок в четверти аттестовать не смогут.

И это нам везло с врачами — к нам они приходили домой… А сколько моих друзей так и не дождались врача на дом и с температурой, а иногда и потерей обоняния, самостоятельно шли на приём в поликлинику!!! И никто не разделял потоки больных. И в очередях стояли: очередь за талончиком в регистратуру, очередь на приём к терапевту, очередь в ожидании, когда к терапевту принесут из архива медицинскую карту больного, плюс очередь в несколько разных очередей к окну про больничный лист. Муж провёл в поликлинике более 3-х часов, выстояв во всех очередях, чтобы узнать, что больничный продлят без его подписи и без подписи врача. И это за два дня до потери обоняния….

А как Вам разговор с регистратурой:

  • Добрый день! Мы с мужем вчера обнаружили, что пропало обоняние. Муж на больничном. Как нам вызвать врача и сделать тест?
  • Потеря обоняния — не причина вызывать врача!
  • В смысле?! А что тогда — причина?
  • Мы делаем анализ, когда высокая температура…

Звоню на горячую линию COVID-19:

  • Здравствуйте, это правда, что потеря обоняния — не повод вызывать врача и делать тест на COVID? Только высокая температура — причина вызвать врача.
  • Здравствуйте! Нет, конечно! Кто Вам такое сказал? При потери обоняния тест делать обязательно по назначению врача!
  • Но мне так сказали в регистратуре поликлиники! Что делать-то?
  • Вызывайте врача на дом, и звоните в Министерство здравоохранения области, если Вам откажут в тесте….

Отлично! Опять отшили…. Поди туда, не знаю куда…

Если Вам интересно, через что мы прошли всей семьёй, где и как искали лекарства, сколько раз вызывали врачей и как они реагировали на то, что из регистратуры им не сообщали о нашей потери обоняния, а так же какой «вау-эффект» можно встретить от антибиотика, назначенного доктором (и Минздравом) для самостоятельного лечения, то продолжение тут .

Прошу так же поделиться в комментариях с какими препонами столкнулись Вы, обращаясь за медицинской помощью за последние два месяца.

Оцените