Кума научила готовить вкусные шанежки с мясом: они разлетаются просто на ура. Делюсь рецептом

Обожаю булочки и пирожочки, особенно такие которые быстро готовятся. Да, и мои домочадцы тоже не прочь съесть что-то новенькое. Предлагаю Вам отличный рецепт приготовления булочек. А именно их название — Шанежки с мясом. Этим рецептом со мной поделилась моя кума, именно так их готовила её бабуля. Чем же мне нравится этот рецепт? Так, это тем, что не нужно никаких дрожжей для приготовления теста. И не нужно ждать полтора часа, а просто замесил и работаешь. Признаюсь сразу, я поленилась сама готовить мясную начинку, по этому купила сразу готовую. Они получаются такими сочными и вкусными, просто идеальный вариант для перекуса. Соседям дала попробовать, тут же рецепт попросили! Готовьте с удовольствием, Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

400 г творога высыпаем в глубокую миску, я использую покупной. Но если есть возможность, берите домашний. Разбиваем к творогу три яйца. Добавляем чайную ложку соли. Немного измельчаем творог, таким образом сразу перемешиваем его с яйцами. У кого есть блендер можете сделать это с его помощью.

В сито высыпаем 300 г пшеничной муки и просеиваем.

Не полную столовую ложку соды гасим уксусом. Погасить нужно хорошо всю соду, которая есть в ложке, она должна вся превратиться в шипучую пену.

Перемешиваем творог с мукой, при необходимости добавляем еще муки. Нам нужно замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Кладем тесто в сторону, пусть немного отдохнет пока будем заниматься начинкой. В миске у меня примерно 700 г куриного фарша, но можно использовать любой на Ваше усмотрение. Добавляем немного соли, не полной чайной ложки будет достаточно. Перчим по своему вкусу. Перемешиваем, по желанию, в фарш еще можно добавить обжаренный репчатый лук.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем тесто, кладем и раскатываем его, но не сильно тонко.

Высыпаем фарш на тесто и размазываем его по всей поверхности.

Аккуратно сворачиваем тесто плотным рулетом, чтобы фарш не выпадал.

Нарезаем рулет на кусочки, они и будут нашими булочками.

Кладем булочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и немного придавливаем руками. Жарим с двух сторон на маленьком огне до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего жарить под закрытой крышкой, чтобы фарш и тесто внутри приготовились. Таким образом готовим все булочки до конца.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 300 г +
  • Фарш куриный – 700 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Уксус
  • Соль, перец



Оцените
Источник