Куриные ножки по этому рецепту получаются просто пальчики оближешь: рецепт довольно простой, без лишней возни на кухне

Курицу в моей семье очень любят и я довольно часто её готовлю. Всегда стараюсь делать блюда разнообразными. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом — Куриные ножки в панировке. Первым делом они обмакиваются в очень необычном, но вкусном кляре, а затем в ореховой панировке. Такая панировка прийдётся по душе каждому любителю разнообразия. Эти куриные ножки с лёгкостью можно приготовить на праздничный стол и подать с соусом, гости их оценят и попросят рецепт! Советую приготовить, это просто и очень вкусно!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В мисочку разбиваем два куриных яйца. Добавляем примерно две столовые ложки кетчупа. Перемешиваем. Этого кляра хватит на больше, чем 10 штук голеней. Если хотите меньше приготовить голеней, пропорцию кляра уменьшайте.

К 100 г измельченного арахиса добавляем панировочные сухари, я сыплю на глаз. Всыпаем 2 столовые ложки приправы к курице. Добавляем пол столовой ложки соли. Перемешиваем.

С куриных голеней необходимо снять кожу, промыть под проточной водой и подсушить.

Обмакиваем со всех сторон куриную ножку в кляре.

Затем обмакиваем в нашей сухой панировочной смеси. Так проделываем со всеми куриными ножками, что у нас есть.

На сковороду наливаем большое количество растительного масла, прогреваем. Кладем ножки и жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления куриных голеней? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Арахис – 100 г
  • Панировочные сухари
  • Приправа к курице – 2 ст. л.
  • Соль
Оцените
Источник