Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Всем привет!


Не секрет что Азиатские блюда самые противоречивые по вкусу из всех основных частей света. В одном блюде могут встречаться сразу все основные оттенки вкусов. Сладость, кислота, острота, и все это сразу и много… Такие блюда либо начинают сразу нравиться, либо нет, но в любом случае ни кого они не оставляют равнодушным.

Сегодня готовлю одно из таких блюд, которое мне показалось очень интересным, в силу именно такого противоречивого контраста вкусов.

Как обычно пару слов про рецепт, а затем свое мнение о блюде.

Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Для рецепта потребуется:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Сахар — 5-6 чайных ложек;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили — 1 небольшой стручек;
  • Соевый соус — 3 столовых ложки;
  • Лимон — половина;
  • Имбирь — по объему примерно такое же количество как и чеснока;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Кунжут, перья зеленого лука — для подачи.

Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Приступаем к приготовлению:

  • Хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенца куриное филе. Очищаем его от пленок и режем на тонкие и длинные кусочки (примерно как на фото);
Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

  • Разогреваем сковороду до средней температуры. Добавляем в нее сахар и около половины стакана воды. Постоянно помешивая растапливаем сахар, добиваясь пока он не растворится в коричневую карамель;
Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

  • Помещаем куриные кусочки в сковороду и обжариваем их до момента, когда из курицы не начнет выделяться сок (около 4 минут);
Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Важно не перемешивать мясо сразу, а подождать когда сковорода вновь станет горячей. Иначе сахарная карамель, остыв после попадания в сковороду мяса, застынет несколькими некрасивыми кусками.

  • Теперь уменьшаем температуру, подливаем немного воды и накрываем сковороду крышкой. Тушим все около 5-7 минут;
Так как в ВОКе не предусмотрено крышки, то приспособил вместо нее сковороду соответствующего диаметра.

Так как в ВОКе не предусмотрено крышки, то приспособил вместо нее сковороду соответствующего диаметра.

  • Режем пластинками чеснок, мелко имбирь и перец чили. Добавляем их в сковороду;
Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

  • Добавляем соевый соус, сок половины лимона, черный перец;
Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

  • Увеличиваем температуру и жарим мясо еще около 4-х минут до тех пор пока соус не загустеет и курочка не карамелизуется.
Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Блюдо готово!

Лучше всего его подавать с гарниром из риса. Для сервировки используем кунжут и перья зеленого лука.

Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Что по мне, я считаю что блюдо очень интересное, но на мой взгляд получается слишком сладким. В следующий раз при готовке применять буду минимальное количество сахара.
Опять же на мой вкус, тем кто привык есть больше сладкого наверняка понравится без изменений в рецепте.

В любом случае блюдо очень интересное и колоритное, к приготовлению рекомендую!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите свои комментарии под видео (им больше всего всегда рады).

Оцените