Курица в кефире. Очень удачный рецепт.

Ингредиенты:

Курица-1,5 кг

Кефир-1 литр

Приправа для курицы-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.+1 ч.л. (для картофеля)

Перец по вкусу

Паприка-1 ч.л.

Чеснок-4 зубчика

Лук-2 шт.

Картофель-2 кг.

Помидор-1 шт.

Приправа (любая)-1 ч.л.

Зелень, масло

Курица у меня целая (без спинки) около 1,5 кг.

В 1 литр кефира добавляем: приправу для курицы 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Перец по вкусу

Паприку 1 ч.л.

Чеснок 4 зубчика

Всё перемешать хорошо

Заливаем этой смесью кефирной нашу курицу

Перемешиваем

И оставляем курицу мариноваться минут 30

Пока займёмся овощами! Режем лук полукольцами

Картофель чистим и режем

На 4 части

Помидор режем крупно

В картофель добавляем:

Соль 1 ч.л.

Перец по вкусу

Приправу любую (вашу любимую)-1 ч.л.

Хорошо перемешиваем

Выкладываем на противень

Распределяем аккуратно

Выкладываем на картофель лук

И сверху нашу курицу

Распределяем

Выливаем оставшийся соус кефирный из под курицы

Добавляем помидор

И ставим в духовку 180 с на 1 час.

Сочная, вкусная курочка с овощами готова!

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените
Источник