Легкая и очень вкусная закуска из кабачков. Ничего жарить не нужно. Готовлю почти каждый день

В летний сезон блюда из кабачков становятся частым гостем нашего стола. Это очень бюджетный, вкусный и малокалорийный овощ. Существует множество рецептов их приготовления: жареные, маринованные, тушеные, запеканки из кабачков, оладьи и множество других блюд. Рецепт, о котором пойдет речь в статье, является очень легким и готовится весьма просто. Такая закуска имеет также и очень аппетитный внешний вид, так что ее без проблем можно подать и на праздничный стол. При этом вам не нужно будет стоять у плиты во время приготовления.

Легкая и очень вкусная закуска из кабачков. Ничего жарить не нужно. Готовлю почти каждый день.

Легкая и очень вкусная закуска из кабачков. Ничего жарить не нужно. Готовлю почти каждый день

Готовить данное блюдо лучше всего и молодых кабачков. Кожицу можно не счищать при желании.

Порядок приготовления:

  • Сначала необходимо нарезать кабачки кружочками толщиной примерно шесть-семи миллиметров.
  • Затем выложить нарезанные овощи на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, тогда масло не нужно.
  • Нарезать мелко лук, натереть морковь на терке, измельчить зелень. В качестве зелени можно взять укроп или любую другую по вашему вкусу. Твердый сыр натереть на терке. Чеснок продавить через пресс. Все это смешать и заправить майонеза и сметаны. Майонез лучше подойдет домашний, но в случае отсутствия такового, можно использовать и магазинный. Того и другого следует взять по столовой ложке.
  • Кабачковые кружочки посолить, поперчить (либо добавить другие специи по желанию) и на каждый из них выложить смесь, подготовленную заранее. Начинка может быть любой, какая вам нравится. В нее можно добавить измельченные орехи, сыр, отварное мясо кусочками либо курицу и т.п. Вместо лука можно использовать другой ингредиент или же просто убрать его из рецепта. В готовой закуске не будет слегка хрустеть.
  • После этого следует разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов, отправить туда противень с кабачковым кружочками. Запекать в течение примерно двадцати минут. Время приготовления зависит от модели духовки. Иногда на запекание может уйти немного больше или наоборот, меньше времени.

Что понадобится для приготовления:

  • один-два кабачка;
  • пару зубков чеснока;
  • сто граммов тертого сыра;
  • одна луковица;
  • половинка моркови;
  • по одной столовой ложке сметаны и майонеза;
  • зелень
  • соль;
  • специи;
  • масло для смазывания противня

Данная закуска получается очень вкусной. Ее можно есть как холодной, так и горячей, подавать как в праздничный день, так и в повседневном меню. Это блюдо отличается превосходным вкусом и подойдет и на обед, и на ужин. Рекомендуем вам попробовать!

Оцените
Источник