Летняя закуска для пикника с шашлычком. Помидоры по-корейски.

Простая в приготовлении вкуснейшая закуска из помидоров готовится очень быстро. Для нее лучше использовать мясистые плоды. Чтобы закуска была более насыщенная, дайте ей настояться в холодильнике 12 часов. После этого подавайте к шашлыку, плову или просто с молодым отварным картофелем. По желанию и по вкусу можно менять набор и количество специй и зелени. Эксперементируйте, найдите свой идеальный рецепт!

Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ

на 2х-литровую банку:

помидор — 1,3 кг, перец болгарский — 2 шт., зелень (кинза, укроп, петрушка) — большой пучок, чеснок — 5-6 зубчиков, уксус 9% — 1 ст.л., сахар — 1/2 ст.л., соль — 1/2 ст.л., кориандр обжаренный, измельченный — 1 ч.л., масло растительное — 3 ст.л., перец красный (острый) молотый — по желанию и по вкусу.

  1. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Можно сделать это при помощи блендера или натереть на мелкой терке. В результате должна получиться кашица.
  2. В кашицу добавляем соль, сахар, красный молотый перец, кориандр, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. К получившейся массе добавляем мелко нарубленную зелень. Еще раз перемешиваем.
  4. Предварительно промытые и обсушенные помидоры разрезаем на 8-10 равных сегментов.
  5. На дно банки кладем часть нарезанных помидоров. Сверху зеленую кашицу. Снова слой помидоров, кашица. И так заполняем банку до конца.
  6. Банку герметично закрываем крышкой и переворачиваем дном вверх. Так верхние помидоры промаринуются в первую очередь. Ставим в холодильник на 12 часов.
  7. После этого переворачиваем банку в традиционное положение — крышкой вверх и можно пробовать.
  8. Получается очень вкусно, ароматно и съедается в мгновение ока.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник