Летом котлеты готовлю только так: немного фарша, куча овощей (без хлеба, манки и картофеля). Вкус — 

Получается недорого, потому что фарша нужно меньше, чем в обычных котлетах, и невероятно сочно и нежно (будет очень много овощей). Ни муки, ни манки, ни хлеба в этих котлетах я не использую, и если такие котлеты запекать в духовке получится 100% ПП рецепт. Но в моей семье больше любят жареное, поэтому мы сегодня будем жарить котлеты.

Итак начнём.

Сразу подготовим овощи. Баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками. Кабачок, морковь, лук также режем крупными кубиками. Ещё нам потребуется несколько зубчиков чеснока.

Теперь все эти подготовленные овощи измельчаем.

Я буду измельчать с помощью кухонного комбайна, поэтому сразу добавляю к овощам два яйца.

Вот такую однородную, овощную массу перекладываем в чашу с фаршем. Овощей по весу получается столько же, сколько и фарша.

Теперь необходимо тщательно вымешать наш фарш.

Обычно я рукой, как миксером, быстро вымешиваю фарш (но можно и отбить его). Вы увидите, что фарш станет не такой жидкий.

Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму на сковороде и не текли, я в фарш добавляю пару столовых ложек измельченных овсяных хлопьев.

Сразу можно солить, перчить по вкусу и добавлять специи. У меня специи для мяса, купленные в магазине. В их составе сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр и пажитник.

Хорошо перемешиваем котлетную массу и даем постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя жидкость.

Котлетная масса выходит очень мягкая и нежная, но из неё уже можно сформировать шарики для котлет.

Эти шарики выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Сначала обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка. Затем делаем огонь под сковородой небольшой, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты под крышкой до готовности  несколько раз переворачивая их.

И посмотрите какие нежные и сочные котлеты получились! А какие они, к тому же, вкусные!

РЕЦЕПТ:

Фарш (смешанный) — 700 г

Баклажаны — 200 г (2 маленьких)

Кабачок — 200 г (1 маленький)

Лук — 150 г (1 шт)

Морковь — 150 г (1 шт)

Яйцо — 2 шт

Овсяные хлопья — 2 — 3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) — по вкусу

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт летних котлет. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #котлеты рецепт #летние рецепты #видео рецепт

Оцените
Источник