Летом в жару готовлю быстрые завтраки: варить, жарить не нужно, всё закинул в блендер и завтрак готов (делюсь рецептами)

Мы все с нетерпением ждем наступления лета, но уже первые жаркие дни становятся настоящим испытанием на прочность. Когда столбики термометра зашкаливает за тридцать градусов и спасаясь от жары мы выбираем более легкую пищу.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя любимыми рецептами завтраков на приготовление которых уходит не больше 5 минут. Вкусно, просто, полезно и совсем недорого!

Первый рецепт очень простой, но в то же время очень вкусный и питательный, прекрасное начало летнего дня. Такой завтрак идеально подойдет для тех, кто ценит свое время и следит за здоровьем.

Банан нужно почистить и нарезать на кусочки.

Ревень нужно почистить от жестких волокон. На смузи выбирайте молодые побеги, а из более жестких стеблей приготовьте компот из ревеня, отлично удаляющий жажду . РЕЦЕПТ ТУТ

Нарезаем ревень на небольшие кусочки.

Соединяем в блендере банан, ревень, мед, йогурт и овсяные хлопья.

Взбиваем на высокой скорости и переливаем в креманки. Украшаем лепестками роз и веточкой мяты. Завтрак готов. Смузи с овсяными хлопьями лучше делать утром и кушать сразу после приготовления.

Я думаю, что ни кто не сможет устоять от такого вкусного и красивого завтрака.

Рецепт:

  • Йогурт — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • Ревень — 2-3 стебля
  • Мед — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Лепестки роз — для украшения
  • Мята — для украшения

Второй рецепт — это великолепный освежающий смузи, вкусный и полезный! Готовится очень быстро и просто незаменим в жару.

Ревень очищаем от жестких волокон, затем нарезаем на кусочки среднего размера. Лучше брать молодые побеги, они более мягкие и сочные.

Банан нарезаем кружочками.

В блендере соединяем банан, ревень, йогурт, мед.

Взбиваем все в блендере на высокой скорости. Готовый смузи разливаем по стаканам. Сверху посыпаем натертым шоколадом и украшаем веточкой мяты.

Рецепт:

  • Йогурт — 1 ст.
  • Ревень — 2-3 стебля
  • Мед — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Черный шоколад — для украшения
  • Мята — для украшения

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

НУЖЕН СОВЕТ! А как вы спасаетесь в жару от комаров? У нас на даче в этом году жуткое количество комаров и даже вечером выйти на улицу нельзя. Может кто знает какое-нибудь средство? Буду рада вашим советам. Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на канал  «Сейчас Приготовим!» . Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник