Лучшие продукты для профилактики рака

Здравствуйте, дорогие читатели! Избыток животного белка и сахара в пище способствует выработке инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) и создает благоприятные условия для развития онкологии. Когда все силы организма заняты постоянным перевариванием еды, не происходит естественного процесса аутофагии(самоуничтожения больных, аномальных и нежизнеспособных клеток). Поэтому для профилактики онкологии необходимо периодически соблюдать диету с ограничением калорий, животного белка и сахара. Кроме этого, существуют продукты с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами.

Экзогенные кетоны

Когда уровень инсулина, сахара и белка в теле значительно снижены, наш организм превращает жир в кетоны. На этом основано действие кетодиеты.

Но вы можете потреблять пищу с уже содержащимися в ней кетонами. В некоторых жирах растительного происхождения содержатся кетогенные жиры, которые являются идеальным горючим для наших клеток.

Твердое кокосовое масло (оно затвердевает при температуре ниже 21 градуса) является прекрасным источником сырья для производства кетонов.

Красное пальмовое масло, которое добывают из плодов масличной пальмы, содержит много витамина Е. Только не путайте его с обычным вредным пальмовым маслом!

Также в небольших количествах полезные жиры содержатся в сливочном масле, которое тоже является продуктом для изготовления кетонов.

К сожалению, обычное сливочное масло принесет вам больше вреда, чем пользы.

В коровьем молоке содержится мутированный белок казеин А1,который вызывает воспаление в организме. Также в нем содержится большое количество ИФР-1,чтобы телята быстрее росли. В человеческом молоке концентрация ИФР-1 гораздо ниже, потому что природой задумано, чтобы мы росли очень медленно. Быстрый рост создает множество проблем.

Но если вы не хотите исключать молочные продукты, то выбирайте сливочное масло из козьего и овечьего молока. В этом молоке содержится полезный казеин А2 и нет ИФР-1.

Или употребляйте масло гхи (топленое масло, в котором не содержится белок).

И помните, что употребление значительного количества кетонов в форме жиров не принесет вам пользы, если вы продолжаете употреблять много сахара и животного белка.

Лучшие продукты для профилактики рака

Орехи

Все орехи, но особенно древесные, обладают удивительными противоопухолевыми качествами.

Недавно американские ученые рассмотрели данные о смертности и рецидивах рака среди пациентов с третьей стадией рака кишечника. Те из них, которые съедали две и более порций орехов в неделю, смогли сократить риск рецидива онкологии на 42% и на 57 % сократить риск скорой смерти.

У тех пациентов, которые ели арахис, не наблюдалось никаких позитивных изменений(что неудивительно, ведь арахис не орех).

Орехи значительно снижают риск заболеть не только раком кишечника, но и раком легких. У людей, которые ели наибольшее количество орехов, на 26% был снижен риск развития рака легких по сравнению с людьми, которые ели орехи изредка.

Еще более удивительные результаты у курильщиков. Люди, которые регулярно курили и ели много орехов, снижали риск развития рака на 39% по сравнению с курильщиками, которые ели мало орехов.

Орехи не только избавляют от негативных последствий курения и препятствуют развитию онкологии, но и защищают от преждевременной смерти по ЛЮБОЙ причине.

По результатам исследований, женщины, употреблявшие большое количество орехов, в два раза снижали риск смертности от любой причины.

К самым полезным противоопухолевым орехам относятся грецкие, макадамия, фисташки, кедровые, фундук и каштаны.

Лучшие продукты для профилактики рака

Для профилактики рака недостаточно включить в свой рацион полезные продукты, необходимо ограничить вредные. Будьте здоровы!

Информация в статье носит ознакомительный характер. Проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. До встречи!

Мифы о старении, которые укорачивают вам жизнь

О пользе голодания

Кетодиета: польза или вред

Чудо-продукты для профилактики рака груди

Полезны ли молочные продукты

Оцените
Источник