Торт, который хочу вам сегодня предложить, получается нежный, воздушный, лёгкий, с творожный фруктовым вкусом, не приторный и просто тающий во рту. Этот тортик действительно не жирный, ведь в креме будет небольшое количество сливочного масла по отношению к творогу и фруктовому повидлу, которые являются основными ингредиентами крема. Для этого тортика можно испечь любой бисквит: классический, на сметане, на горяче молоке и другие. А можно и вовсе использовать готовые бисквитные коржи.
Творог для этого крема лучше использовать мелкозернистый, а если у вас будет домашний творог, необходимо, чтобы он был непересушенный.
Выкладываем в чашу творог, добавляем к нему сгущённое молоко, выкладываем сюда же фруктовое повидло. У меня айвовое повидло,
Теперь пробиваем погружным блендером всё это до однородного состояния.
В другой чаше взбиваем до побеления и пышности размягченное сливочное масло.
Затем частями добавляем к нему массу из творога, повидла и сгущёнки.
Долго взбивать массу не стоит, чтобы сливочное масло не начало отслаиваться.
Крем готов. Коржи здесь могут быть любые.
Я делала торт с бисквитом на яйцах.
Как правильно делать такой бисквит вы можете прочитать в этой статье
Сборка торта
Выкладываем на подложку первый корж и смазываем его пропиткой (сгущённое молоко и кипячёная вода в пропорции 1 : 1)
Теперь щедро наносим крем на корж и равномерно распределяем его по поверхности коржа.
На крем выкладываем нарезанные кружочками бананы.
Наносим сверху тонкий слой крема
Так собираем весь торт.
Обмазываем кремом бока торта.
Бока торта посыпаем крошкой шоколадного печенья.
Сверху я поспала торт тёртым шоколадом.
А по краям торта сделала подтеки из того же шоколада, только растопленного в микроволновой печи.
РЕЦЕПТ:
Тесто:
Яйцо (крупное) — 7 шт
Сахар — 250 г
Соль — щепотка
Просеянная мука — 230 г
Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Крем:
Творог — 350 г
Фруктовое повидло — 350 г
Сливочное масло — 300 г
Сгущённое молоко — 200 г
Пропитка:
Сгущённое молоко — 6 ст ложек
Кипяченая вода — 6 ст ложек
Бананы — 5 штРазмер торта 23 *33 см, высота ~5 см
Размер противня 33 * 33 см
И вот такой, прямо скажем, большой тортик у нас получился. Мне он понравился не только за очень интересный вкус, но и за то, что он получился лёгкий и не приторно-сладкий.
А здесь короткий видеорецепт
Если вам понравился мой рецепт тортика, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #торт без выпечки #торт рецепт #крем для торта