Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Торт, который хочу вам сегодня предложить, получается нежный, воздушный, лёгкий, с творожный фруктовым вкусом, не приторный и просто тающий во рту. Этот тортик действительно не жирный, ведь в креме будет небольшое количество сливочного масла по отношению к творогу и фруктовому повидлу, которые являются основными ингредиентами крема. Для этого тортика можно испечь любой бисквит: классический, на сметане, на горяче молоке и другие. А можно и вовсе использовать готовые бисквитные коржи.

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Творог для этого крема лучше использовать мелкозернистый, а если у вас будет домашний творог, необходимо, чтобы он был непересушенный.
Выкладываем в чашу творог, добавляем к нему сгущённое молоко, выкладываем сюда же фруктовое повидло. У меня айвовое повидло,

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Теперь пробиваем погружным блендером всё это до однородного состояния.

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

В другой чаше взбиваем до побеления и пышности размягченное сливочное масло.
Затем частями добавляем к нему массу из творога, повидла и сгущёнки.

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Долго взбивать массу не стоит, чтобы сливочное масло не начало отслаиваться.

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Крем готов. Коржи здесь могут быть любые.

Я делала торт с бисквитом на яйцах.

Как правильно делать такой бисквит вы можете прочитать в этой статье

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Сборка торта

Выкладываем на подложку первый корж и смазываем его пропиткой (сгущённое молоко и кипячёная вода в пропорции 1 : 1)
Теперь щедро наносим крем на корж и равномерно распределяем его по поверхности коржа.
На крем выкладываем нарезанные кружочками бананы.

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Наносим сверху тонкий слой крема

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

Так собираем весь торт.

Обмазываем кремом бока торта.
Бока торта посыпаем крошкой шоколадного печенья.
Сверху я поспала торт тёртым шоколадом.
А по краям торта сделала подтеки из того же шоколада, только растопленного в микроволновой печи.

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

РЕЦЕПТ:
Тесто:
Яйцо (крупное) — 7 шт
Сахар — 250 г
Соль — щепотка
Просеянная мука — 230 г
Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Крем:
Творог — 350 г
Фруктовое повидло — 350 г
Сливочное масло — 300 г
Сгущённое молоко — 200 г
Пропитка:
Сгущённое молоко — 6 ст ложек
Кипяченая вода — 6 ст ложек
Бананы — 5 шт

Размер торта 23 *33 см, высота ~5 см
Размер противня 33 * 33 см

И вот такой, прямо скажем, большой тортик у нас получился. Мне он понравился не только за очень интересный вкус, но и за то, что он получился лёгкий и не приторно-сладкий.

Лёгкий (нежирный), нежный, творожно-фруктовый крем для бисквитного торта с бананами (можно без выпечки)

А здесь короткий видеорецепт

Если вам понравился мой рецепт тортика, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #торт без выпечки #торт рецепт #крем для торта

Оцените
Источник