Лёгкий, но сытный, дешёвый, но вкусный ужин из капусты для всей семьи. А ещё он очень просто и быстро делается

Этот пирог из капусты в разы проще готовить чем капустные оладьи или заливной пирог: смешал все ингредиенты и на сковороду. Долго у плиты стоять не надо, пирог очень быстро готовится.

Этот капустный пирог получается лёгкий, но сытный, очень вкусный, ароматный, слегка остренький, с хрустящей аппетитной корочкой. А ещё это очень НЕ ДОРОГОЙ вариант накормить семью вкусным ужином.

Итак готовим.

Для этого рецепта лучше использовать молодую или среднюю капусту.

Капусту мелко шинкуем.

Зелёный лук мелко режем.

Укроп и петрушку мелко режем.

Для легкой остроты режем половину (или весь) горького перца «бараний рог».

Смешиваем в чаше все эти ингредиенты.

Добавляем сметану, яйца, муку, соль и чеснок. По желанию можно добавить немного твёрдого сыра, тёртого на крупной тёрке. Всё хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.

Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 5 — 6 минут.

Затем, используя тарелку или другую сковороду, переворачиваем пирог на другую сторону. Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 — 10.

И вот такой вкуснейший пирог у нас получился, причём без особых заморочек.

РЕЦЕПТ:

Капуста — 350-400 гр.

Яйцо — 3 шт.

Зелёный лук — 0,5 пучка 

Острый перец — 0,5 — 1 шт 

Укроп, петрушка — 0,5 пучка 

Сметана — 2 ст ложки 

Мука — 4 — 5 ст ложек (140 гр) 

Соль — по вкусу

Сушёный чеснок — 0,5 ч ложки 

Твёрдый сыр — 70 г (по желанию)

Растительное масло — для жарки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления пирога из капусты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

# капустный пирог # на сковороде # на скорую руку # капуста рецепт # людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник