Любимое блюдо из кабачков за 5 минут. И не приедается. Делюсь любимым рецептом

Кабачки – один из самых диетических овощей, поэтому летом нужно воспользоваться дарами природы и готовить вкусные блюда с низкой калорийностью. Любимое блюдо из кабачков за 5 минут. И не приедается. Делюсь любимым рецептом. Это оладьи, которые жарятся на сковороде, а на приготовление уходит буквально несколько минут. Рецепт очень простой, по нему блюдо могут приготовить даже те, кто не имеет никакого кулинарного опыта.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

600 гр кабачков;

3 столовых ложки муки;

1 куриное яйцо;

соль и зелень по вкусу (я кладу измельченный зеленый лук, укроп и пропущенный через пресс чеснок – 1-2 зубчика).

Сначала нужно подготовить кабачки. Кожицу срезать (я предпочитаю делать это овощечисткой), отрезать кончики. Если кабачки большие и немного переросшие, нужно удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке, посолить и подождать 10 минут, чтобы под воздействием соли выделился сок – он нам не нужен, потому что оладьи могут расползаться.

Любимое блюдо из кабачков за 5 минут. И не приедается. Делюсь любимым рецептом

В это время нарезаем мелко зелень и чеснок. Когда кабачок выделит сок, его нужно слить, при этом немного отжимая натертую мякоть. Добавить в миску яйцо, муку и зелень. Все тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным – нужно учитывать, что кусочки кабачков все-таки будут видны. Консистенция теста не должна быть слишком плотной, чтобы оладьи не получились сухими, но и не слишком жидкой. Тесто не должно быстро стекать с ложки, а как бы неохотно сваливаться с нее.

Поставить сковороду на плиту разогреваться, затем налить на дно растительное масло (рафинированное) и подождать еще минуту, чтобы масло хорошо прогрелось. Смочить столовую ложку в холодной воде и зачерпнуть теста, выложить его на сковороду и немного приплюснуть, чтобы оладьи были достаточно тонкими – около сантиметра. Жарить до образования золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону. Оладьи готовятся очень быстро, особенно если для их приготовления используются молодые кабачки с нежной структурой.

Подавать готовое блюдо можно со сметанным соусом. Нужно взять две столовые ложки сметаны, добавить в нее немного рубленой зелени и половину дольки чеснока, пропущенного через пресс. Оладьи можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать его с мясными продуктами, например, котлетами. Это блюдо можно есть каждый день и оно не надоест!

Оцените
Источник