Макароны для похудения

Секрет стройной фигуры итальянок — регулярное употребление макарон. Звучит парадоксально? Вовсе нет. Ведь речь идет исключительно о правильных макаронах.

Макароны для похудения

В состав полезных макарон входят всего два ингредиента — твердые сорта пшеницы и вода. Несмотря на простоту состава, макароны из твердых сортов пшеницы обладают высокими вкусовыми качествами, богаты витамином В и сложными углеводами.

Как же правильно выбрать макароны для похудения на полках магазинов?

На упаковках макарон российского производства можно встретить маркировку: «группа А», «группа Б» или группа «В».

Правильные макароны для похудения, о которых мы ведем речь принадлежат только к группе А. Этот сорт макарон изготовлен из твердых сортов пшеницы. Именно их следует выбирать тем, кто следит за фигурой.

К группе Б относят макароны из муки других, более мягких сортов. Макароны группы В изготовлены из хлебопекарной муки. Такие макароны не обладают высоким содержанием питательных веществ и не слишком полезны для фигуры.

На упаковке также должен быть указан состав макарон. Помните, что правильные макароны состоят из муки твердых сортов и воды. В них отсутствуют посторонние примеси (за исключением натуральных красителей, если речь идет о разноцветных макаронах).

Макароны для похудения всегда имеют приятный золотисто-кремовый оттенок. Белый или ярко желтый цвет может свидетельствовать об использовании в приготовлении муки более низких сортов.

Темные точки на поверхности макарон напротив, вовсе не говорят о низком качестве продукта. Они представляют собой оболочки зерен и являются допустимыми.

Если макароны приготовлены правильно, транспортировались и хранились без нарушений, они остаются целыми, и в упаковке вы не найдете разломанных и легко крошащихся макарон.

Приготовление макарон

Выбор макарон — задача ответственная, но и приготовление макарон для похудения имеет свои особенности. Правильно соотношение для варки макаронных изделий — 1 л. воды на 100 г. макарон. Соли можно добавить около трети чайной ложки. Варят макароны, как правило, без крышки, помешивая примерно каждые 2 минуты. Длительность варки соответствует инструкции на упаковке, однако, старайтесь не переваривать макароны, от этого они теряют вкусовые и питательные свойства. Лучше всего попробовать макароны через 8 минут после начала варки — если они готовы, но слегка твердоваты, это то, что нужно. Итальянцы употребляют их именно так — al dente. Вода после варки правильных макарон остается почти прозрачной.

Макароны сами по себе являются довольно питательной пищей, поэтому не следует сочетать их с тяжелыми жирными сортами мяса. Выбор стройных итальянок — овощи, соусы и морепродукты.

Оцените
Источник