Мама должна любить меня так, как мне нужно

Мама должна любить меня так, как мне нужно

— это в нашем детском понимании так сложилось.

Обида возникает как представление в уме о том, как тебя должны любить, хотя это лишь представление, фантазия, мысль.

Мама Должна, значит и все Должны! И если этого нет, то автоматически включается режим жертвы жизни, которая пошла искать любовь, сочувствие и внимание от людей.

В состоянии жертвы мы ищем подтверждения того, что являемся жертвой, а для этого нужен Палач. И такой тандем всегда появляется, если есть жертва, то палач найдется. Причем палач может быть разным — начальник — самодур, любое насилие от окружающих людей, муж или жена, которым не доверяем и т.д. Это не что иное, как материализация наших мыслей. Все это лишь подтверждение установки, что «Я жертва — пока меня не полюбят, я жить и любить не буду, жалейте меня, мне так плохо».

Это детская обида, ведь мама — это просто человек со своими слабостями и проблемами, своим взглядами и установками как все должно быть, может быть, что ей не сладко приходилось в детстве, возможно, что она росла без любви, а может и по сей день живет без любви. Откуда бы ей взять эту любовь для тебя, как понять что именно тебе нужно, если она и понятия не имеет, что это такое — безусловная любовь. Мама любит как может, как умеет, как ее любили и так как у нее получается.

Наш внутренний ребенок все равно топает ножками и орет: «Она должна!» Тогда возникает вопрос: «А где ваша личная ответственность перед вашей жизнью? Где ваша жизнь?». Мама должна, мир должен, а выходит зеркало — Вы всем должны. И все закручивается по спирали дальше: ипотека, муж или жена начинают вести себя странно, дети болеют, проблемы вытекают одна из другой — все опять подтверждается — я жертва, а жизнь — дерьмо.

Это мы сами делаем, мы своими установками притягиваем такое состояние. Как выбраться из замкнутого круга? Что делать и как быть?

Есть такая конструкция простая и нехитрая — делать только то, что нравится, причем не потому что должны, а потому что хочется и нравится. Осознание этой конструкции все поставит на рельсы, дальше все раскрутится само. Ведь страдание — это наш выбор, страдать легче и приятнее, привычнее и проще. Жертва не может находиться в радости, она Должна Страдать!

Не нужно смотреть на маму, общество и ждать от них любви, пусть каждый делает свой выбор. Ведь не зря Иисус Христос говорил нам: «Оставь отца и мать свою, иди за мной». Все уже давно написано людьми для людей, но мы сами ежесекундно делаем свой выбор.

Ты творец своей Жизни, творение из состояния жертвы и приводит к таким нежелательным последствиям, необходимости страдать и в итоге конца и края не видеть в своих страданиях.

Бог дал тебе выбор: жить в любви и радости или в аду Разума в негативе и страданиях. Не Бог или жизнь плохие, а мы так жизнь свою жизнь устроили. Человек создан по образу и подобию божьему, разве жертвы подобны Богу?

Оцените
Источник