Мама научила как приготовить вкусный хлеба из ржаной муки в домашних условиях. Делюсь рецептом

Мама научила как приготовить вкусный хлеба из ржаной муки в домашних условиях. Делюсь рецептом

Домашний хлеб из ржаной муки. Хлеб приготовленный дома для меня всегда самый вкусный. Муж говорит что хлеб в духовке который приготовила я, ему всегда вкусный потому что я его готовлю с любовью. Наверное он прав, ведь когда готовишь с хорошим настроением и вкладываешь частичку себя, выпечка получается очень вкусной и ароматной. Так что сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления домашнего хлеба. Этот рецепт хлеба из ржаной муки в моей семье не сильно давно, его несколько лет назад начала использовать моя мама. Хлебушек получается мягоньким, вкусным и ароматным. Я планирую испечь домашний хлеб на Рождество для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Ржаная мука – 300 г
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Прес. дрожжи – 30 г
  • Раст. масло – 25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В глубокую мисочку вливаем два стакана теплой воды. Разминаем руками 30 г прессованных дрожжей. Добавляем одну чайную ложку сахара. Перемешиваем все до полного растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте, что бы дрожжи активировались.

Мама научила как приготовить вкусный хлеба из ржаной муки в домашних условиях. Делюсь рецептом

2. Когда дрожжи активировались переливаем их в миску по больше, где будем готовить тесто. Вливаем 25 г растительного масла. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем 300 г просеянной пшеничной муки. 300 г просеянной ржаной муки также сыпем в миску. Перемешиваем и замешиваем тесто, при необходимости добавляйте ещё муку, тесто не должно липнуть к рукам.

Мама научила как приготовить вкусный хлеба из ржаной муки в домашних условиях. Делюсь рецептом

3. Кладем тесто в миску. Накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте.

Мама научила как приготовить вкусный хлеба из ржаной муки в домашних условиях. Делюсь рецептом

4. Затем собираем тесто. Формируем из теста овальную или круглую форму, у меня будет овальная форма. Кладем хлеб на противень, смазанный растительным маслом. При необходимости поправляем и делаем надрезы сверху для красоты. Даем тесту отдохнуть 20 минут.

Мама научила как приготовить вкусный хлеба из ржаной муки в домашних условиях. Делюсь рецептом

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Мама научила как приготовить вкусный хлеба из ржаной муки в домашних условиях. Делюсь рецептом

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените