Маринованное мясо в магазине: покупать или избегать?

источник фото-https://goo.su/4mmF

источник фото-https://goo.su/4mmF

По мере того, как сезон барбекю усиливается, диетологи советуют обращать внимание на пищевую ценность и состав готовых изделий и полуфабрикатов. Хотя рецептов маринадов, которые можно приготовить самому, полно, но заметна новая тенденция — народ все чаще выбирает на полках магазинов маринованное, готовое к запеканию мясо. Диетологи говорят, что приготовленных мясных заготовок не стоит опасаться, но и злоупотреблять ими не стоит.

источник фото-https://goo.su/4MSC

источник фото-https://goo.su/4MSC

«Выбирая маринованное мясо в магазине, следует обращать внимание на то, какие пищевые добавки есть в маринаде», — Я бы посоветовал выбирать мясо, маринад которого содержит натуральные и полезные продукты: зелень, чеснок, лук, лимон, оливковое масло, кефир, горчичный или соевый соус. Те, кто придерживается здоровой диеты, должны избегать жирных маринадов, жирного мяса или, по крайней мере, удалять видимые жиры ».

Высокое содержание насыщенных жиров в жирном мясе не только добавляет лишние килограммы, но и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же жареные жиры более летучие, а употребление в пищу струпов из-за образования канцерогенов не рекомендуется. На костре желательно жарить нежирное мясо — курицу, грудку индейки, говяжью или свиную корейку, нежирную шею, ветчину. По словам диетолога, если в маринаде нет соли, ее следует добавлять непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не высыхало.

источник фото-https://goo.su/4msE

источник фото-https://goo.su/4msE

Лучше конечно традиционные домашние маринады с майонезом и специями, но также иногда маринованные полуфабрикаты, предлагаемые торговцами. По сравнению с домашним мясом со вкусом маринада и развесными полуфабрикатами из магазина, фасованные и полуфабрикаты имеют преимущество перед шашлыками и стейками. Например, безвредные газы в упаковке защищают мясо от бактерий и быстрой порчи. Кроме того, плотно хранимое мясо более защищено от внешних воздействий, таких как солнечный свет, влага или различные запахи, которые могут поглощаться полуфабрикатом, готовым к приготовлению. Конечно, не следует забывать, что мясо в упаковке также следует хранить в сумке-холодильнике во время пикника и ни в коем случае не оставлять на солнце.

источник фото-https://goo.su/4mSD

источник фото-https://goo.su/4mSD

По словам специалиста, найденные на полках магазинов маринованные мясные полуфабрикаты становятся выходом для спешащих туристов, но не следует злоупотреблять готовыми продуктами. Хотя некоторые добавки в маринаде ускоряют процесс маринования, есть и другие способы сэкономить время — специалист по барбекю советует выбирать мясо более быстрого прожаривания, например курицу. Достаточно 30-60 минут. подержать в маринаде около 20 минут. на гриле. Подобрать гарнир можно быстро, всего за 5 минут. запекание овощей: перца, кабачков, баклажанов и шампиньонов — в магазине эти овощи обычно в маринаде из оливкового масла и зелени.

Хотя мясо на гриле в магазине, если оно не содержит нитритной соли или других пищевых добавок, которых следует избегать, не вредит здоровью, диетологи советуют не забывать и о домашнем маринаде. Мясо, такое как птица, обладает способностью быстро впитывать вкус ингредиентов маринада, поэтому вы можете попробовать самые разные маринады — от обычного дуэта с травами и маслом до смеси экзотических специй, ягод или фруктов.

ПОНРАВИЛОСЬ. СТАВЬ ЛАЙК. ПОДПИСЫВАЙСЯ. КОММЕНТИРУЙ.

Оцените
Источник