Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

А рецепт то, очень простой!
Грибочки получаются «в самый раз» — в меру кисло-сладкие, с легким оттенком специй, что я добавляю в маринад, в общем, очень вкусные. В основном я  мариную опята, ведь их у нас каждый год — и в лес ходить не надо!
В прошлом году даже на дачном участке я собрала три ведра опят. Вот и в этом году грибной сезон начался. Пора мариновать!

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

Грибы я уже отварила. С момента закипания они у меня проварились 20 минут. В воду я добавляю немного лимонной кислоты чтобы грибочки  не потемнели и  были красивые.

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

Теперь в кастрюлю выливаем воду, выкладываем грибы и доводим до кипения. Когда грибы проварятся минут пять, добавляем соль, сахар и оставляем их покипеть еще минут на 10.

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

Тем временем в чистые, стерилизованные банки я раскладываю лавровый лист, чеснок, порезанный пластинками, обязательно добавляю душистый перец горошком, черный перец горошком, и всего один бутончик гвоздики. На мой взгляд, гвоздика очень украшает вкус маринованных грибов.

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

А ещё я обязательно добавляю в маринованные грибы мелко порезанный укроп. Он тоже очень гармонично «смотрится»  в сочетании с остальнымм специями.

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

Ну и в самом конце добавляем уксус

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

После того, как грибы прокипят с уксусом пару минут, их можно раскладывать в подготовленные банки.

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

Здесь хочу заметить, что грибы «капризны» в закрутках, и чтобы банки с грибами хорошо стояли и не сорвали крышки, в них можно добавить аспирин, из расчета 1 таблетка на 3 л готового продукта. Если я закрываю не совсем молодые грибы, то я обязательно добавляю Аспирин. Ну и закатываем банки крышками и убираем в теплое место до полного остывания.

Маринованные грибы на зиму по своему рецепту заготавливаю в огромных количествах, и всё равно мало

РЕЦЕПТ:
Отваренные грибы — 2 кг
Вода — 1 л
Чеснок — 5 — 6 зубчиков
Укроп — 1 пучок
Соль — 40 гр (~2 ст ложки)
Сахар — 50 гр (~3 ст ложки)
Уксус (9%) — 50 гр (5 ст ложек)

В каждую банку (0,7 л):
Лавровый лист — 1 шт
Душистый перец горошком — 3 шт
Чёрный перец горошком — 5 шт
Гвоздика — 1 шт

Аспирин — 1 таблетка на 3 л готового продукта
Выход — 4 банки по 0 7л

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных опят, и вы обязательно сделаете такие грибочки. Жду ваших комментариев.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе». Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #грибы #грибы на зиму

Оцените
Источник