Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным рецептом — консервированные огурцы на зиму. Этот рецепт консервации простой. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. По такому рецепту банки не выстреливают, стоят всю зиму. Зимой такие огурцы отличная закуска на стол, да еще если компания хорошая. Вкусные консервированые огурцы это всегда находка для каждой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5-2 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст л.
  • Уксус — 50 мл
  • Вода
  • Зелень для консервац.

Метод приготовления:

1. Подготовим огурцы. Огурчики моем и срезаем концы. Для этого рецепта я люблю использовать огурцы небольших размеров.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

2. Трех литровую банку обязательно моем и стерилизуем. На дно кладем листья хрена, укроп вместе с веточками, можно и просто зонтики. Кладем листья смородины и вишни.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

3. Забрасываем огурцы в банку, при необходимости поправляем их.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

4. Добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, и вливаем 50 мл уксуса 9% столового.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

5. Заливаем холодной водой до верха.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

6. Теперь будим стерилизовать банку. Кастрюлю ставим на плиту, на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банку, накрываем стерилизованной крышкой. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы при кипения вода не добралась до бортиков банки. На верх ставим что-то тяжелое, в моем случаи это кастрюля с водой.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

7. Зажигаем огонь и доводим воду до кипения. Когда вода начинает кипеть, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

8. После, достаем и закатываем.

Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие и очень вкусные.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник