МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

В своих прошлых статьях я уже показывала как делаю маринованные стерилизованные огурчики и и как делаю огурцы по корейски на зиму. Если не читали — обязательно посмотрите.

Хочу поделиться с вами еще одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Это самый простой и быстрый способ заготовки огурцов на зиму! Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.

Давайте приступим

Подготовим зелень. Возьмем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа и чеснок. Многие кладут в огурцы эстрагон и душицу, но мне не нравятся с ними огурцы. Вы можете добавить ваши любимые травы и даже экспериментировать.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

В первую очередь, огурцы нужно помыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Для засолки выбирайте сорта огурцов с пупырышками. Гладкие огурцы считаются салатными.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Зелень укропа нужно помыть и порезать.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Листья хрена помыть и порезать.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

На дно банки кладем: порезанную зелень хрена и укропа. Листочки вишни и смородины кладем целиком, резать не надо и добавляем зубчики чеснока.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

У огурцов отрезаем кончики.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Плотно укладываем огурцы в банку.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Сливаем воду.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Готовим рассол

В слитую воду добавляем соль и сахар — и кипятим рассол 3 минуты. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем огонь.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Закрываем крышками.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Переворачиваем банки на крышки до полного остывания.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, а огурчики получаются хрустящие и вкусные.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

И главное — отлично хранятся при комнатной температуре! Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек на пробу. Я уверена, что попробовав огурцы зимой, вы так же полюбите этот рецепт — как и я!

Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом маринованных огурчиков и обязательно попробуйте приготовить

РЕЦЕПТ на 3 литровую банку:

  • Огурцы
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья смородины- 5 шт.
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Зонтик укропа — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Рассол:

  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9 % — 4 ст.л.

Рекомендую посмотреть еще другие рецепты заготовок на зиму:

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОСТОЯННО ПРОСЯТ

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.

Маринованный крыжовник — отличная заготовка для добавки к салату, мясу или маринаду.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

Оцените
Источник