Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

Консервированные помидорки это моя слабость, как только вижу их в погребе зимой так и тянуться руки к ним. А еще когда готовлю летом их по бабушкиному рецепту, тогда точно уверена что они самые вкусные. Маринованные помидоры на зиму я уверена что не только моя слабость, а и многих из нас. Хочу поделиться с Вами рецептом который много лет в нашей семье и дорогие мои этот рецепт не содран у кого то там с другого канала, я этим не занимаюсь, мне такое не интересно, а записан в блокноте консервации моей семьи. Да, я не спорю что рецепт маринованных помидор может быть похож с каким то Вашим рецептом, но факт остается фактом! Этот рецепт рассчитан на две трех литровые банки. Помидоры на зиму без стерилизации всегда получаются вкусными, не расползаються и не превращаются в кашу. Все кто пробует их из гостей оставляет только хорошие отзывы и просит поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 70 г
  • Уксус — 70 мл
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Вода
  • Зелень для консервац.

Метод приготовления:

1. Помидоры промываем. У меня здесь их чуть больше чем на две трех литровые банки, 4 килограмма.

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

2. Банку обязательно стерилизуем. Многие говорят что они уже давно этого не делают, делайте как Вы привыкли. Я делюсь тем к чему привыкла я. На дно банки кладем листья вишни, смородины и укроп.

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

3. Начинаем закидывать помидорчики в банку. Мои еще не поспели, по этому пока покупные закрываю по пару банок. Покупные когда выбираю обязательно смотрю что бы были тверденькими, целыми, без гнили.

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

4. Заливаем банки кипятком и даем постоять 15 минут.

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

5. Затем сливаем воду в кастрюлю с двух банок и снова будем кипятить. Заливаем водой второй раз. Даем постоять 15 минут и опять всю воду сливаем назад в кастрюлю.

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

6. Будем готовить маринад. В воду слитую с помидор добавляем стакан сахара, 70 г соли, 70 мл уксуса столового 9 %, несколько горошин черного перца и душистого, 5-6 штук лаврового листа. Хорошо перемешиваем, ставим на плиту и еще раз перемешиваем.

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

7. Когда закипит мешаем и провариваем до полного растворения сахара и соли, около 3-х минут.

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

8. Когда рассол готов заливаем его горячим в банки. Банки накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник