Медики назвали продукт, продлевающий жизнь и предотвращающий рак

Британские медики дали рекомендацию по употреблению цитрусовых. Они предлагают есть грейпфрут для продления жизни и борьбы с рядом заболеваний.

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Диетологи Джульетт Келлоу и Сара Брюэр считают, что регулярное употребление грейпфрута помогает бороться со старением клеток организма, а также снижает риски инфаркта и инсульта. Особенно фрукт полезен людям старшего возраста, у которых часто встречается проблема с содержанием антиоксидантов.

Медики отмечают, что грейпфрут содержит большое количество ликопина. Это антиоксидант, который предотвращает рак простаты, лёгких и прямой кишки. Его также использую для профилактики заболеваний глаз и некоторых воспалительных заболеваний. В чистом виде он используется в качестве биологически активной добавки к пище.

Регулярное употребление фрукта помогает снизить уровень «плохого» холестерина и вероятность атеросклероза. Так как цитрус содержит много витамина С, то он положительно действует на продолжительность жизни.

Стоит помнить, что у ликопина есть и отрицательные стороны. Его передозировка может спровоцировать проблемы с печенью и окрашивание кожи в жёлтый или оранжевый цвет. Поэтому не стоит излишне активно налегать на грейпфрут.

Полезно не только есть одни цитрусовые, но и в целом разнообразить рацион овощами и фруктами. Они являются источниками большого количества полезных веществ, микроэлементов, витаминов и так далее. Особенно это полезно для детей, у которых только формируется организм. Конфеты, выпечка, фастфуд, снеки и газировка должны стать редкими гостями за столом, чтобы не провоцировать аллергии и проблемы с желудочно-кишечным трактом,

— Анна Юркова, врач-педиатр (г. Москва).

А вы любите грейпфрут? Часто употребляете его в пищу?

Ещё больше свежих и актуальных новостей образования, воспитания и здоровья — в блоге «Где мои дети» .

Оцените
Источник