Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

Джем ( повидло) из моркови получается с очень интересным вкусом. К тому же, этот вкус можно немного оттенить специями (если вы их любите). Джем из моркови ?можно и просто на хлебушек намазать, а можно использовать в качестве начинки в пироги или пирожки. А ещё я такой джем добавляю в крем для торта или делаю из него какой-либо десерт. Так что от такого джема «одни плюсы»: и морковь выкидывать не придётся, и вкусняшку на зиму сделаете.?

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

Морковь моем и чистим.

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

А теперь или трём её на крупной тёрке, или пропускаем через мясорубку.

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

С лимона и апельсина снимаем цедру, не задевая белую, горькую часть цедры.

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

Также выжимаем из них сок.

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

Выкладываем в кастрюлю тертую морковь, высыпаем сахар, добавляем цедру и сок лимона и апельсина, по желанию добавляем специи и перемешиваем.

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

Также выливаем в кастрюлю воду и на небольшом огне варим джем около получаса

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

Если хотите чтобы джем получился более «мармеладный», в конце варки добавьте «желфикс» или «квиттин», эти природные загустители сделают сироп более густым, вязким и красивым.

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

Готовый джем горячим раскладываем в банки, закатываем и убираем в теплое место для медленного остывания.

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

РЕЦЕПТ:
Морковь — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Желфикс (1:1) — 10 гр
Гвоздика, корица, имбирь — по желанию

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такой джем из моркови, а в комментариях напишите, что у вас получилось.

ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ?

Мелкую морковь я не выбрасываю, а делаю их неё изумительный джем (повидло) на зиму. И снова простой способ

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #запасы на зиму #морковь на зиму

Оцените
Источник